menu
  • 訂閱電子報

    國際視窗

    由本部29個駐外單位翻譯各國最新文教新聞,是目前國內報導各國文教新聞最完整的媒體, 每周提供新知,讓讀者可以從臺灣看世界,掌握天下事!

    目前瀏覽路徑:首頁 > 國際視窗
    ::: 駐溫哥華辦事處教育組

    加拿大放寬國際學生申請畢業工簽資格

    2020-5-21 The Stars News 9232020-05-28

    為因應新冠疫情導致全球旅行受阻,加拿大聯邦移民部近日宣佈放寬國際學生申請畢業後工作簽證(Post Graduation Work Permit,簡稱PGWP)資格,准許今年秋季在海外修讀線上課程的留學生,在返回加拿大並完成學業後,仍可申請最多3年期的工作簽證。

    在以往正常情況下,國際學生在加國指定的學習機構完成8個月以上的全職學位、文憑或證書課程後即有資格申請畢業後工作簽證。而取得的工簽年限則是根據修讀的課程長度而訂,例如,完成為期1年的課程後可取得1年的工簽、完成為期2年以上的課程後可獲得最長3年的工簽,但在加國境外修讀課程的時間則不予計算。如果線上課程的時間超過總課程的一半,也不符合資格。

    隨著加拿大各高等院校,包括卑詩大學、西門菲沙大學、亞伯達大學和麥基爾大學等接連宣布:今年9月新學期仍會繼續採用遠距教學模式。加拿大移民部並公告放寬相關規定:今年秋季在原居住國修讀線上課程的國際學生,只要在今年12月31日前返回加拿大,且修讀線上課程時間不超過總課程時間的50%,其海外學習時間將100%計入畢業後申請工簽的有效居留加國時間。

    根據加拿大國際教育局(Canadian Bureau for International Education,簡稱CBIE)對國際學生進行的年度調查顯示,每年約有60%的國際生計劃申請畢業工簽,因此這項宣佈對許多國際學生來說,無疑是件好消息。近年來加拿大被視為最有吸引力的留學目的地之一,主要原因之一即是加拿大允許國際學生在學期間兼職工作,並在他們畢業後提供工作許可,而這些工作經驗有助於他們將來申請移民。

    在疫情爆發前,加拿大約有64萬名國際生,每年為加國經濟貢獻220億加元以及創造17萬份職位。加國政府希望透過放寬畢業工簽資格,能夠留住大部分的國際學生,也希望移民至加拿大的學生可充分利用在原居地完成部分學習課程,但同樣具有如同身在加國就讀而得到的資格,並減低出國留學的花費。


    相關附件: print

    本期相關訊息


    看前期資料

    相關影音

    延伸閱讀

    閱讀小幫手

    相關網頁


    ※外部連結不代表本報立場
    • 「教育局宣布 中小學開學日延至3/1」假消息澄清
    • 快看這邊!教你破解毒品新偽裝
    • 大多學元入學介紹
    • 2012 教育部12年國教宣導紀錄網站
    • 1991報平安留言平台
    • 教育部國民中學學習資源網
    • 創用CC
    • 教育儲蓄戶網
    • 哈客學習網