menu
  • 訂閱電子報

    國際視窗

    由本部29個駐外單位翻譯各國最新文教新聞,是目前國內報導各國文教新聞最完整的媒體, 每周提供新知,讓讀者可以從臺灣看世界,掌握天下事!

    目前瀏覽路徑 首頁 > 國際視窗 右框
    駐歐盟兼駐比利時代表處教育組

    荷蘭馬斯垂克大學推出新冠肺炎患者之AI分流診斷工具

    2020-5-14 Medical Device 9222020-05-21

    荷蘭馬斯垂克大學精密醫學系藉由人工智慧科技,推出新冠肺炎病患分流診斷工具。

    此一個人化的醫學平台由該校D-Lab group研發,整合利用各類醫療數據,可對病患進行風險評估。

    馬斯垂克大學精密醫學系主任Philippe Lambin教授表示,透過風險評估的決策支援系統對抗新冠肺炎是一項新嘗試,很榮幸能夠貢獻己力對抗疫情。

    這一決策支援系統過去常用於腫瘤醫學,近期受到歐盟執委會的DRAGON計畫獲得補助92萬歐元,投入抗擊新冠肺炎的研究。

    這一計畫透過人工智慧及機器學習為決策支援系統提供更精準、更快速的診斷與預後。

    以病患賦權為核心的決策支援系統使利益相關者能夠參與,並加速診斷。此外,這一計畫也擴大了精準醫學的範圍,並促進創新治療方法的發展。

    馬斯垂克大學進一步補充,公民和患者將參與系統開發。

    精密醫學系的Cary Oberije博士表示:「我們的任務之一是協調針對Covid-19患者的國際生物標記實驗。我們希望更了解這種病毒,並將這種知識用於將來的疫情,以及其他病毒。」

    該計畫將受到該校Lambin小組機器學習系統支援,這將使符合歐盟《一般資料保護規範》(GDPR)的多國數據資源得以應用。


    相關附件: print

    本期相關訊息


    看前期資料

    相關影音

    延伸閱讀

    閱讀小幫手

    相關網頁


    ※外部連結不代表本報立場
    • 「教育局宣布 中小學開學日延至3/1」假消息澄清
    • 快看這邊!教你破解毒品新偽裝
    • 大多學元入學介紹
    • 2012 教育部12年國教宣導紀錄網站
    • 1991報平安留言平台
    • 教育部國民中學學習資源網
    • 創用CC
    • 教育儲蓄戶網
    • 哈客學習網