menu
  • 訂閱電子報

    國際視窗

    由本部29個駐外單位翻譯各國最新文教新聞,是目前國內報導各國文教新聞最完整的媒體, 每周提供新知,讓讀者可以從臺灣看世界,掌握天下事!

    目前瀏覽路徑 首頁 > 國際視窗 右框
    駐歐盟兼駐比利時代表處教育組

    歐盟各國學校逐漸開放情形順利但還未能下定論

    2020-5-21 agence europe 9222020-05-21

    歐洲各國教育部長之非正式視訊會議於5月18日舉行,各方就歐洲教育現狀交換意見。儘管會議仍不得不以視訊方式進行,克羅埃西亞教長對於現況相對樂觀。

    這是歐盟27個成員國自疫情爆發以來第三次以這種形式舉行會議。克羅埃西亞教長Blaženka Divjak表示:「第一次會議時,學校都還是開放的;第二次會議時,成員國境內學校多數因為疫情關閉;但是第三次會議時,各國都朝向開放校園的方向前進,且逐漸重啟實體課程。」

    歐盟中已有20個成員國舉行或即將舉行學年考試,儘管有些調整,例如減少考試數目、簡化程序。另外一方面,有些國家則決定暫緩或取消評鑑。截至目前,克羅埃西亞教長認為重開學校的情形良好,因為並未再次爆發大規模感染,但現階段仍不是下結論的時機。

    本次歐洲教長會議共進行4小時,其討論內容納入歐盟主席國——克羅埃西亞推動「未來的教師與培訓人員」、「教育與訓練領域對新冠肺炎之回應」主題,形成正式結論。歐盟各國之最終教長會議將會在6月舉行,並由克羅埃西亞主持,後續將由德國接續輪值主席國。


    相關附件: print

    本期相關訊息


    看前期資料

    相關影音

    延伸閱讀

    閱讀小幫手

    相關網頁


    ※外部連結不代表本報立場
    • 「教育局宣布 中小學開學日延至3/1」假消息澄清
    • 快看這邊!教你破解毒品新偽裝
    • 大多學元入學介紹
    • 2012 教育部12年國教宣導紀錄網站
    • 1991報平安留言平台
    • 教育部國民中學學習資源網
    • 創用CC
    • 教育儲蓄戶網
    • 哈客學習網