menu
  • 訂閱電子報

    國際視窗

    由本部29個駐外單位翻譯各國最新文教新聞,是目前國內報導各國文教新聞最完整的媒體, 每周提供新知,讓讀者可以從臺灣看世界,掌握天下事!

    目前瀏覽路徑 首頁 > 國際視窗 右框
    駐休士頓辦事處教育組

    美國密蘇里州教育機構免於預算刪減

    2020-5-11 Education Week 9222020-05-21

    因「嚴重特殊傳染型肺炎」造成美國密蘇里州州政府財政收入銳減,密州州議員於本(109)年5月8日通過明年度的預算刪減案。在最終通過的預算案中,各級學校下年度的預算將不受影響。但州政府將不再推動新的企劃案,州政府各級單位亦將面臨近1億6,000萬美元的重要預算刪減。

    密州參議院預算審查長Dan Hegeman參議員表示仍無法確認7億美元的預算刪減是否足夠,預計下半年度議員將被召回進一步討論預算修正案。根據密州本年4月份報表顯示,本年財政收入與去年同期相比減少6%,而4月份單月收入更是比去年4月大幅衰退54%。

    超過350億的總預算中,聯邦參議院將挹注147億美元,用以控制「嚴重特殊傳染型肺炎」疫情及後續重建。密州政府需倚賴聯邦政府的資金,以避免刪減對4年制公立大學的補助。若聯邦政府資金無法到位,州政府將減少各大學10%的補助,僅有社區大學的預算不受聯邦政府資金影響,可獲得與本年相同的補助金額。

    下一個財政年度將於本年7月開始。總預算中3,000萬美元將分配予小型企業,以助其撐過此次危機,2,000萬美元用於舒緩肉類加工廠的困境。部分議員更提議將樂透販賣機的數量由500台增加至600台,並允許其設置於卡車休息站內,但此提議已遭駁回。

    自嚴重特殊傳染型肺炎疫情開始,基於安全社交距離考量,密州州議員已數週未進行州議會,於上週重啟議會並商討州預算案。密州州長Mike Parson擁有否決預算提案用途的權力,而州議員也可在9月短暫的立案審查期中再次表決被州長否決的提案。


    相關附件: print

    本期相關訊息


    看前期資料

    相關影音

    延伸閱讀

    閱讀小幫手

    相關網頁


    ※外部連結不代表本報立場
    • 「教育局宣布 中小學開學日延至3/1」假消息澄清
    • 快看這邊!教你破解毒品新偽裝
    • 大多學元入學介紹
    • 2012 教育部12年國教宣導紀錄網站
    • 1991報平安留言平台
    • 教育部國民中學學習資源網
    • 創用CC
    • 教育儲蓄戶網
    • 哈客學習網