menu
  • 訂閱電子報

    國際視窗

    由本部29個駐外單位翻譯各國最新文教新聞,是目前國內報導各國文教新聞最完整的媒體, 每周提供新知,讓讀者可以從臺灣看世界,掌握天下事!

    目前瀏覽路徑 首頁 > 國際視窗 右框
    駐奧地利代表處教育組

    受疫情影響 奧地利延長大學年度報告繳交期限

    2020-4-30 Bundesministerium fur Bildung, Wissenschaft und Forschung 9222020-05-21

    奧地利教育部和奧地利品質保證及評鑑中心為大學減輕行政負擔,考量各大學因疫情影響,將奧地利大學年度報告繳交時間延長。

    在當前的新冠狀病毒(COVID-19)危機中,奧地利大學本學期已成功地改為線上教學課程。同時奧地利教育科學及研究部也和奧地利品質保證與評鑑中心(Die Agentur fur Qualitatssicherung und Akkreditierung Austria, the Agency for Quality Assurance and Accreditation Austria)共同研商,在確保高等教育品質方面外,也減輕大學的行政負擔。因此,奧地利專業高等學院(應用科技大學)和私立大學應繳交給奧地利品質保證及評鑑中心之年度報告期限為2020年5月底至10月底,延長為五個月,這使大學在這個充滿挑戰的時刻可更加靈活,及時使用資源。

    奧地利品質保證及評鑑中心目前已經很大程度地進行虛擬視訊和靈活的評估和諮詢,簡化申請程序,降低了大學成本。奧地利應用科技大學和私立大學目前也正全力以赴,以在這種充滿挑戰的情況下保持教學和研究品質,並使學生在無推遲學習時間上能順利地往前。許多良好的例子表明,學生成功地適應線上課程。

    奧地利教育部長Heinz Fasmann表示:奧地利品質保證及評鑑中心採取適當且注重品質的方法,在面對目前的挑戰下,保持年度報告的品質,允許大學在繳交年度報告方面有較長的時間準備。F部長並表示,從教育政策的角度來看,系統地開發和保證教學及研究品質是高等教育服務最重要的目標之一;同樣重要的是,盡可能性地支持大學的日常業務;當前的繳交報告時間延長協議,是使資源能更加靈活的運用與滿足品質保證報告間的一個很好的折衷。

    奧地利品質保證及評鑑中心執行長Jurgen Petersen 則以為,在這個充滿挑戰的時期,中心希望可以支持和減輕應用科技大學和私立大學的行政負擔,這包括年度報告繳交時間的延長;同時,中心將繼續與專家和大學以線上方式靈活地進行評估程序,以便後續相關事項辦理。

    為確保奧地利高等教育品質保證,2012年《大學品質保證法案》(HS-QSG)提供創造一個跨部門和獨立機構的法律基礎,奧地利品質保證及評鑑中心應運而生。P執行長期待中心與應用科技大學和私立大學一起反思在病毒危機中獲得的經驗,並以此為契機,共同提高教育品質。


    相關附件: print

    本期相關訊息


    看前期資料

    相關影音

    延伸閱讀

    閱讀小幫手

    相關網頁


    ※外部連結不代表本報立場
    • 「教育局宣布 中小學開學日延至3/1」假消息澄清
    • 快看這邊!教你破解毒品新偽裝
    • 大多學元入學介紹
    • 2012 教育部12年國教宣導紀錄網站
    • 1991報平安留言平台
    • 教育部國民中學學習資源網
    • 創用CC
    • 教育儲蓄戶網
    • 哈客學習網