menu
  • 訂閱電子報

    國際視窗

    由本部29個駐外單位翻譯各國最新文教新聞,是目前國內報導各國文教新聞最完整的媒體, 每周提供新知,讓讀者可以從臺灣看世界,掌握天下事!

    目前瀏覽路徑 首頁 > 國際視窗 右框
    駐舊金山辦事處教育組

    美國偏遠地區中小學教師捨棄網路 改用電話聯繫學生

    2020-4-11 National Public Radio 9212020-05-14

    當美國各州宣佈中小學校園關閉,改為線上課程時,威斯康辛州Fall Creek學區教育局長Joe Sanfelippo發送了一條特別的聲明,他請各位老師不要擔心線上課程,但請各位老師務必打電話給學生,問問學生在作什麼?需不需要任何幫助?

    Fall Creek學區位處鄉區,儘管他們已購置了Wi-Fi的各設備,然而網速十分緩慢。對Sanfelippo局長和眾多的教師而言,居家避疫最可怕的不是學生遺忘了學習,而是丟失了學生與教師的接觸,所以他們決定拿起老式的通訊設備-電話。

    社區中,學校的角色十分特別,是大家最信賴的地方。社區各家庭從學校取得資訊、資源、食物以及社會聯繫。Chiefs for Change組織執行長Michael Magee說,在社區中,教師、校長或學校的成員,最為大家所信任,因此他們的角色往往超越了教育的專業領域,成為社區中重要的角色。

    美國鳳凰城學區日前啟動「每天,每個學生」的方案,學區要求學校每天都要打電話給每位學生,因為學區內有2萬8,000名學生,因此學校的成員都被動員,包括老師、校車司機、運動教練及學校職員,他們手上都有一份每天必須聯絡的學生名單。

    該學區主管Chad Geston說,在電話對談中,產生了個人接觸的神奇作用。我們並沒有放棄電腦、網路等線上學習,我們仍持續推動,但是我們學區中有太多學生,家中並沒有線上學習的設備,如果我們想要和他們持續維持聯繫,一定得利用電話。Geston說,打電話的重點,不是在解決課業的問題,而是在關心他們,問候他們和他們的家人,知道他們在擔心什麼?是不是有食物可吃?家還有沒有電?等等。

    鳳凰城學區實施「每天,每個學生」方案已經一個多星期,已經幫助一些學生完成申請大學、輔導學校作業,也發現有些學生家庭,失去經濟來源,需要社會救助。

    目前為止,他們仍有5,000名學生未能取得聯繫,Geston說我們不知道學生是搬家了?還是已經流離失所?或者是家裏已經被斷電?但是我們沒有放棄,我們規劃採家庭訪問方式,在保持社交距離下,學校成員到家庭叩門,藉此讓學生及他的家人知道,即使學校校園關閉,但學校的每位成員仍張開雙臂,向他們敞開。


    相關附件: print

    本期相關訊息


    看前期資料

    相關影音

    延伸閱讀

    閱讀小幫手

    相關網頁


    ※外部連結不代表本報立場
    • 「教育局宣布 中小學開學日延至3/1」假消息澄清
    • 快看這邊!教你破解毒品新偽裝
    • 大多學元入學介紹
    • 2012 教育部12年國教宣導紀錄網站
    • 1991報平安留言平台
    • 教育部國民中學學習資源網
    • 創用CC
    • 教育儲蓄戶網
    • 哈客學習網