menu
  • 訂閱電子報

    國際視窗

    由本部29個駐外單位翻譯各國最新文教新聞,是目前國內報導各國文教新聞最完整的媒體, 每周提供新知,讓讀者可以從臺灣看世界,掌握天下事!

    目前瀏覽路徑 首頁 > 國際視窗 右框
    駐休士頓辦事處教育組

    美國密蘇里大學設計嚴重特殊傳染型肺炎線上課程

    2020-5-4 Education Week 9212020-05-14

    密蘇里州高中教師於校園關閉期間,為教導學生認識嚴重特殊傳染型肺炎病毒,與大學合作開發相關課程。
    美國密蘇里大學科學教育學教授Pat Friedrichsen獲得國家科學基金會(National Science Foundation)贊助20萬美元補助金,用於建立嚴重特殊傳染型肺炎課程,協助高中生以科學的角度認識該病毒及其對日常生活的影響。

    為了減緩嚴重特殊傳染型肺炎疫情,密州各學區關閉校園至本(2019/2020)學年結束。F教授認為青少年喜歡社交並與朋友相處,學校關閉對他們的影響甚大,希望藉由課程讓青少年了解為何關閉校園能有效減緩病毒擴散趨勢。

    密蘇里大學團隊利用線上課程模板,設計肺炎課程內容,例如對比20%與80%的人口,在執行安全社交距離後,造成傳染現象的差距。岩橋高中(Rockbridge High School)現代科學與社會議題課的科學老師Andrew Kinslow使用該課程,向學生介紹如何降低傳染率。

    光城高中(Raytown High School)科學老師Christy Darter在校園關閉前完成一個病毒研究課程單元,並於3月底加入F教授的團隊。 D老師表示她知道因病毒造成的課堂影響讓學生們感到沮喪,而老師無法直接面對面與學生溝通的確很棘手。但此流行病卻是個前所未有的機會,可以教導學生一件與日常生活切身相關的議題。

    F教授表示該課程亦著重於教導學生在面對此病毒時,每個人所應盡的責任。在課程的尾聲引導學生思考,在這場流行疫情中所應扮演的角色。


    相關附件: print

    本期相關訊息


    看前期資料

    相關影音

    延伸閱讀

    閱讀小幫手

    相關網頁


    ※外部連結不代表本報立場
    • 「教育局宣布 中小學開學日延至3/1」假消息澄清
    • 快看這邊!教你破解毒品新偽裝
    • 大多學元入學介紹
    • 2012 教育部12年國教宣導紀錄網站
    • 1991報平安留言平台
    • 教育部國民中學學習資源網
    • 創用CC
    • 教育儲蓄戶網
    • 哈客學習網