menu
  • 訂閱電子報

    國際視窗

    由本部29個駐外單位翻譯各國最新文教新聞,是目前國內報導各國文教新聞最完整的媒體, 每周提供新知,讓讀者可以從臺灣看世界,掌握天下事!

    目前瀏覽路徑 首頁 > 國際視窗 右框
    駐舊金山辦事處教育組

    疫情衝擊下 加州政府將計畫性的培訓教師

    2020-4-24 Ed Source 9202020-05-07

    即便疫情讓學校關閉,但是並不會阻止大多數尚未完成教學實習和認證的教師候選人,於新學年回到學校服務。
    實習教學一直被視為教師養成課程的關鍵部分,然而,由於新冠疫情,大多數的教師培訓計畫改為線上授課。 加州教師資格認證委員會(California Commission on Teacher Credentialing)於周四投票通過,授權教師準備學程得以自行決定,教師候選人是否已具備獨立教學資格,對象限定為預定於3月19日至9月1日之間完成學程的教師候選人。

    依據加州教師資格認證委員會估算,預定今年畢業的教師、校長、語音語言病理學家、學校輔導人員、社工、護士和圖書館員約有26,000名。對於這些還在研習的準教育人員,委員會同意先暫時擱置證書所需的600小時實習教學門檻,改由學校系所決定他們需要的實習時數,而委員會建議各校以學生的教學績效評估,作為前開時數的參考。

    例如,Justine Phipps 參加加州州立大學培訓教師課程,他的培訓程才剛滿50小時,就因為疫情關係被迫中斷。Justine已經取得明年的教師工作,但如今卻面臨必須推遲的窘境。不過,他對於錯過全職教師的實習經歷感覺不安,他本來希望藉由實習,成為獨當一面的老師。

    這波疫情同時影響許多的教師認證測驗,由於教師資格的多數測驗項目,是州法所規定的,也只有立法機關有權修改。如:針對教師候選人的加州基礎教育技能測驗,委員會無權暫停辦理。加州教師資格認證委員會表示,他們將放寬教師候選人通過測驗的期限。委員會主席蒂恩·斯隆(Tine Sloan)說,該委員會正在盡法律所允許的一切,以幫助受新冠疫情影響的教師候選人。她說,目前正在找到合宜的替代方案,以消除教師候選人的各種障礙。

    委員會同時通過證書計畫,同意因新冠疫情影響未能完成相關證書之測驗試、課程、作業和實習等要求的候選人,可提出“延期豁免”,各相關要求,可延至其任教職時再完成。此項延期豁免僅限於在新冠疫情爆發預訂於2020年9月完成課程的準候選人。委員會的彈性,使新手教育人員得以有更多時間取得資格。

    另外,加州原針對進入職場第二年或第三年的新手教師,要求其研修"入職計畫",取得學分,計畫內容包括一對一的諮詢、在職教育及資深教師及管理人員觀察及回饋。對於因疫情影響無法如期完成 “入職”計畫的新手教師,委員會也同意,只要完成課程,仍可獲得學分。


    相關附件: print

    本期相關訊息


    看前期資料

    相關影音

    延伸閱讀

    閱讀小幫手

    相關網頁


    ※外部連結不代表本報立場
    • 「教育局宣布 中小學開學日延至3/1」假消息澄清
    • 快看這邊!教你破解毒品新偽裝
    • 大多學元入學介紹
    • 2012 教育部12年國教宣導紀錄網站
    • 1991報平安留言平台
    • 教育部國民中學學習資源網
    • 創用CC
    • 教育儲蓄戶網
    • 哈客學習網