menu
  • 訂閱電子報

    國際視窗

    由本部29個駐外單位翻譯各國最新文教新聞,是目前國內報導各國文教新聞最完整的媒體, 每周提供新知,讓讀者可以從臺灣看世界,掌握天下事!

    目前瀏覽路徑 首頁 > 國際視窗 右框
    駐大阪辦事處派駐人員

    日本安倍首相表明為對應延長停課 將討論實施9月入學

    2020-4-30 日本經濟新聞 9202020-05-07

    日本安倍晉三首相於4月29日的眾議院預算委員會上表明,為因應新冠肺炎疫情擴大,將開始研議把學校開學時期移至9月。由於歐美多為9月入學,期待藉此促進教育國際化。但在法律的修正及社會習慣上尚面臨許多課題,今後將與教育界、經濟界等進行廣泛的研議。
     
    安倍首相除表示「將廣泛的將各種選擇列入考慮」外,也表示「會充分聽取此舉不僅會影響家長及學生,也會影響社會全體,故須謹慎對應等意見」,並強調「我也充分的了解國際社會多以9月入學為主流」。

    執政黨與在野黨已著手討論9月入學相關議題,自民黨於29日與文部科學部會及教育再生實行本部進行共同幹部會,而國民民主黨已進入檢討具體政策的階段,另外,立憲民主黨等在野黨共同會派擴大了對話框架並彙整了提案內容。

    由於尚需經過法律修正,許多意見指出雖然在今年9月實施會面臨時間上的限制,但如延到明年9月則會太遲。政府高官認為「目前有許多的論點,應該先考慮什麼才是最優先的需求」。


    相關附件: print

    本期相關訊息


    看前期資料

    相關影音

    延伸閱讀

    閱讀小幫手

    相關網頁


    ※外部連結不代表本報立場
    • 「教育局宣布 中小學開學日延至3/1」假消息澄清
    • 快看這邊!教你破解毒品新偽裝
    • 大多學元入學介紹
    • 2012 教育部12年國教宣導紀錄網站
    • 1991報平安留言平台
    • 教育部國民中學學習資源網
    • 創用CC
    • 教育儲蓄戶網
    • 哈客學習網