menu
  • 訂閱電子報

    國際視窗

    由本部29個駐外單位翻譯各國最新文教新聞,是目前國內報導各國文教新聞最完整的媒體, 每周提供新知,讓讀者可以從臺灣看世界,掌握天下事!

    目前瀏覽路徑:首頁 > 國際視窗
    ::: 香港事務局派駐人員

    香港中學文憑試如期開考

    2020-4-16 HK01、明報;2020-4-16 星島日報 9182020-04-23

    新冠肺炎第二波疫情稍緩,教育局宣布中學文憑試(DSE)將如期於下周五(24日)開考,並於7月22日放榜,並備有2個應對方案。

    教育局擬定兩個後備日期,包括延至5月22日開考,並在8月中放榜,若5月下旬未能開考,則延至6月11日開考,8月底放榜。如果疫情嚴峻令6月11日都無法開考,考評局會取消DSE,改以評估形式決定考生成績等級。教育局局長楊潤雄說DSE有可能因疫情而腰斬,未應考科目的成績亦會以評估方式得出,而已應考科目考卷評核仍會繼續。

    教育局同時制定多項防疫措施,考生除要每日探熱並填妥「考生健康申報表」,到試場時亦要探熱,現時己有200多個試場設有熱源感應系統,監測考生體溫。若探測到考生體溫超標,會先以額探,並再以耳探,若考生體溫仍達38℃或以上,即衛生防護中心訂定的發燒體溫,將不得進入試場,亦有試場為此類考生提供即時輔導,以紓緩須離場考生的情緒。

    楊潤雄呼籲全港僱主尤其在DSE四個核心科目考試日(4月27、28、29日;5月2、4、5日),容許員工彈性時間上班,避開早上7時至8時考生乘搭公共交通赴考的高峰時間,讓考生能順利到達試場,亦減少考生受感染的機會。而運輸署亦去信各主要公共運輸服務營辦商,並與專營巴士公司會面,要求他們於中學文憑試期間,因應考生乘車需要,提供充足的公共運輸服務。其中,九龍巴士(一九三三)有限公司已表示將恢復部分早前暫停的學校區巴士路線,並密切留意各巴士路線客量,為考生提供穩定服務。


    相關附件: print

    本期相關訊息


    看前期資料

    相關影音

    延伸閱讀

    閱讀小幫手

    相關網頁


    ※外部連結不代表本報立場
    • 「教育局宣布 中小學開學日延至3/1」假消息澄清
    • 快看這邊!教你破解毒品新偽裝
    • 大多學元入學介紹
    • 2012 教育部12年國教宣導紀錄網站
    • 1991報平安留言平台
    • 教育部國民中學學習資源網
    • 創用CC
    • 教育儲蓄戶網
    • 哈客學習網