menu
  • 訂閱電子報

    國際視窗

    由本部29個駐外單位翻譯各國最新文教新聞,是目前國內報導各國文教新聞最完整的媒體, 每周提供新知,讓讀者可以從臺灣看世界,掌握天下事!

    目前瀏覽路徑 首頁 > 國際視窗 右框
    駐溫哥華辦事處教育組

    因應疫情停課 加國卑詩省政府與教師研擬教學對策

    2020-3-23 Global News 9142020-03-26

    卑詩省全省公立中小學從3月14日起至29日放春假,原定3月30日返回校園,但為因應新冠肺炎疫情已在加拿大迅速擴散,省教育廳長Rob Fleming已於17號宣布:春假結束後,全省所有幼稚園至12年級學校都將無限期暫停校內上課。

    對於春假結束後的課程該如何進行,卑詩省政府與卑詩教師聯會(BC Teachers’ Federation簡稱BCTF)已著手研擬如何在新型冠狀病毒大流行期間,仍維持教學工作和保持學生積極向學的方法,同時致信給省內所有教師。信中表示,在這個非同尋常的時期,亟需尋找岀適當方法,為兒童和青少年營造常態的學習氛圍,而教師們給予支持與協助,以發揮關鍵作用。省府和教師聯會的目標是讓教師維持工作狀態,並讓學生保持積極的學習態度。

    卑詩省府還將與教師聯會合作制定規範,以確保教師如必須在校園內工作時的安全,包括徹底清潔消毒工作場所和實行安全社交距離等措施。

    雖然重返校園上課的時間未定,但卑詩省教育廳將與省內各個教育局協調確認:所有中小學生仍能在所屬年級結業時,獲得他們的成績,以順利進入到下一個年級。12年級學生的畢業典禮預期將會延後,其畢業成績將會有合理的計算方式,目前合格的學生都可以取得成績順利畢業,而其他一些成績需要額外評估的學生,也會有另一套程序來處理。


    相關附件: print

    本期相關訊息


    看前期資料

    相關影音

    延伸閱讀

    閱讀小幫手

    相關網頁


    ※外部連結不代表本報立場
    • 「教育局宣布 中小學開學日延至3/1」假消息澄清
    • 快看這邊!教你破解毒品新偽裝
    • 大多學元入學介紹
    • 2012 教育部12年國教宣導紀錄網站
    • 1991報平安留言平台
    • 教育部國民中學學習資源網
    • 創用CC
    • 教育儲蓄戶網
    • 哈客學習網