menu
  • 訂閱電子報

    國際視窗

    由本部29個駐外單位翻譯各國最新文教新聞,是目前國內報導各國文教新聞最完整的媒體, 每周提供新知,讓讀者可以從臺灣看世界,掌握天下事!

    目前瀏覽路徑 首頁 > 國際視窗 右框
    駐波士頓辦事處教育組

    200則大學校長徵才廣告都要求這項技能

    2020-3-1 The Chronicle of Higher Education 9142020-03-26

    大學校長的責任繁多:平衡眾多利害關係人的利益;有遠見;帶領學校度過危機與爭議。不過其中最重要的可說是募款,根據2017年美國大學校長研究(American College President Study),將近6成的校長表示募款是他們花費大量時間的主要工作之一。

    募款能力對於大學領導人來說有多重要?我們分析了去年刊登於本報的200多則大學校長徵才廣告,不論是社區學院或頂尖的研究型大學,幾乎所有學術機構都明白表示校長的職稱等於首席募款人。這些徵才公告希望校長應徵者具有下列特質:「過去成功的募款經驗」、「培養捐款人」的能力,以及「具說服力的募款技巧」。

    校長自己也明白募款資金對於學校的重要意義。美國教育理事會(American Council on Education)所進行的校長研究顯示,85%的大學領導人認為,未來5年來自私人捐贈、政府補助、合約的收入佔學術機構預算的比例將會提高。這樣的看法符合近來趨勢:聯邦研究資金縮減,各州高等教育資金小幅增加,使衰退所帶來的預算縮減延續下去。

    那麼首席募款人應該往哪方面投注心力?資料顯示校友捐款仍是穩定的收入來源,尤其是特定幾個產業的校友,這將有助於擴大捐款收益。


    校友穩定支持

    校友仍是穩定的捐款來源,捐款金額僅次於基金會。


    主要捐款人的前5大產業

    一百萬美元以上的捐款通常來自特定產業,依序為:金融、不動產、教育、醫療保健、科技


    相關附件: print

    本期相關訊息


    看前期資料

    相關影音

    延伸閱讀

    閱讀小幫手

    相關網頁


    ※外部連結不代表本報立場
    • 「教育局宣布 中小學開學日延至3/1」假消息澄清
    • 快看這邊!教你破解毒品新偽裝
    • 大多學元入學介紹
    • 2012 教育部12年國教宣導紀錄網站
    • 1991報平安留言平台
    • 教育部國民中學學習資源網
    • 創用CC
    • 教育儲蓄戶網
    • 哈客學習網