menu
  • 訂閱電子報

    國際視窗

    由本部29個駐外單位翻譯各國最新文教新聞,是目前國內報導各國文教新聞最完整的媒體, 每周提供新知,讓讀者可以從臺灣看世界,掌握天下事!

    目前瀏覽路徑:首頁 > 國際視窗
    ::: 駐洛杉磯辦事處教育組

    加州教育廳獲准於疫情關校期間續供學童餐點

    2020-3-10 California Department of Education 9142020-03-26

    加州教育廳(California Department of Education)於3月10日獲得美國農業部(United States Department of Agriculture,簡稱USDA)一項特殊豁免(waiver)「CA COVID19」,允許先前已申請通過執行「暑期食物供給計畫」(Summer Food Service Program)或「無縫接軌暑期」供餐計畫(Seamless Summer Option)的學區,在新型冠狀病毒疫情停課期間繼續為學生提供餐點。

    「暑期食物供給計畫」或「無縫接軌暑期」供餐計畫都是聯邦資助並由州政府管理的計畫,為18歲以下,以及社區中50%或以上符合免費和減免餐費資格的學生,在學校關閉期間持續提供免費校餐。

    加州教育廳長Tony Thurmond表示,當學區關閉時,學生的安全和照顧是學校首要關心的事項。加州營養服務部門積極地與USDA聯繫,要求必要的批准,以便應對地方教育機構可能因應疫情而不得不關閉的狀況。由於營養服務部門超前佈署,再加上USDA的迅速回應,使各學區在校園關閉期間,可以不間斷地為最弱勢的學生群體提供營養午餐。

    依據此豁免,學生可以在學校或非學校場所用餐;也可以選擇攜出食用。雖然這種方式不是美國聯邦的常規準則,但准許此項例外是為了降低病毒傳播的風險,以便繼續提供學生營養餐點。加州教育廳負責管理該項豁免,並批准各學區的豁免申請,以報銷營養午餐費用。該項豁免有效期間到2020年6月30日止。


    相關附件: print

    本期相關訊息


    看前期資料

    相關影音

    延伸閱讀

    閱讀小幫手

    相關網頁


    ※外部連結不代表本報立場
    • 「教育局宣布 中小學開學日延至3/1」假消息澄清
    • 快看這邊!教你破解毒品新偽裝
    • 大多學元入學介紹
    • 2012 教育部12年國教宣導紀錄網站
    • 1991報平安留言平台
    • 教育部國民中學學習資源網
    • 創用CC
    • 教育儲蓄戶網
    • 哈客學習網