menu
  • 訂閱電子報

    國際視窗

    由本部29個駐外單位翻譯各國最新文教新聞,是目前國內報導各國文教新聞最完整的媒體, 每周提供新知,讓讀者可以從臺灣看世界,掌握天下事!

    目前瀏覽路徑 首頁 > 國際視窗 右框
    駐胡志明市臺北經濟文化辦事處教育組

    生產口罩:臺灣在預防疫情之成就

    2020-3-13 越南青年電子報 9142020-03-26

    臺灣為世界生產口罩發達之工廠,臺灣已執行很多令人無法想像快速之措施來供應民眾。目前就疫情,沒想到小小之口罩有無法想像的能力來預防疫情。目前在全世界醫療單位面臨超大苦難,口罩已面臨缺乏之危機。

    瞭解民眾需要口罩需求,臺灣政府已決定投資590萬美金來安裝60個口罩生產線並於2個月已完成。這可成為「不可能的任務」,因規模及時間超過一般生產規程。
    為了執行「全民生產口罩系統」,各研究院、機械工廠以及廠商共同緊急配合臺灣經濟部,應用台灣於世界有名的科技、引擎是機械最重要的一部分及選派專家級相關人力,盡快配合為政府建立口罩生產線。

    各科技及資源包含台灣頂尖單位:精密機械研究中心、哈伯精密股份公司、Tongtai, TAKISAWA Taiwan, Contrel Technology, AVEX-SG Technology Inc., Hiwin, Keyarrow等公司。其中不少廠商已獲得臺灣科技獎狀由台灣精品頒獎。

    全體共同努力達到良好效果處理政府及臺灣工業類之恐慌,任務已如期完成。60個口罩生產線,通常需要花至少半年來建立,但已於1個月內完成。

    預計於3月中,每個生產線可生產出10萬張口張。結合目前4百萬口罩,總產量可達到每日1,000萬張,讓台灣成為全世界最大 廠商。可以這樣說,因為團結精神及臺灣工業實力經過該任務已明顯展示。

    其中一家廠商共同生產口罩非提不可就是MOTEX。尤其,「鑽石口罩」,已獲得專利保護,MOTEX已確定是在臺灣生產旅遊口罩廠商之一。

    具有3D結構,該設計不僅是成本上最佳選擇,且最重要就是給予民眾保護健康等4種好處,讓民眾使用時有舒服感。

    1. 防漏:採用防漏設計、口罩邊緣可折疊並符合面部彎曲,提供良好保護,尤其對PM 2.5灰塵過濾有效。
    2. 精彩設計:3D結構旨在擴大鼻子與嘴巴間的空間,增強舒適性,即使長時間使用也能舒緩呼吸。
    3. 鼻部泡沫填充物:泡沫層有助於填充鼻子周圍的間隙,在取下口罩時改善鼻子周圍的外觀,並最大程度地減少洩漏及眼鏡模糊。
    4. 可調式綁帶設計:不僅讓使用者更舒適,綁帶還幫助面罩緊貼用戶的臉部,提高防止擴散的能力。

    在疫情期間,我們經常長時間戴口罩,這些改進有非常偉大意義,讓民眾提升為自己預防疫情之自覺性。


    相關附件: print

    本期相關訊息


    看前期資料

    相關影音

    延伸閱讀

    閱讀小幫手

    相關網頁


    ※外部連結不代表本報立場
    • 「教育局宣布 中小學開學日延至3/1」假消息澄清
    • 快看這邊!教你破解毒品新偽裝
    • 大多學元入學介紹
    • 2012 教育部12年國教宣導紀錄網站
    • 1991報平安留言平台
    • 教育部國民中學學習資源網
    • 創用CC
    • 教育儲蓄戶網
    • 哈客學習網