menu
  • 訂閱電子報

    國際視窗

    由本部29個駐外單位翻譯各國最新文教新聞,是目前國內報導各國文教新聞最完整的媒體, 每周提供新知,讓讀者可以從臺灣看世界,掌握天下事!

    目前瀏覽路徑 首頁 > 國際視窗 右框
    駐美國代表處教育組

    美國大華府地區因應疫情妥善安排停課期的遠距學習

    2020-3-15 Washington Post 9132020-03-19

    美國大華府地區(哥倫比亞特區、馬里蘭州、維吉尼亞州)各教育局正不眠不休的趕工設計學習包(learning packets)因應遏止COVID-19新冠狀病毒傳播而停課在家數十萬學生的遠距學習,此次停課初步預定至4月中旬止。

    美國疫情確診案例日漸增多迫使多數學校停課以遏止病毒的蔓延,所有中小學戶外活動全數取消,課堂教學也停止了。大華府地區的數十萬學生已於星期一(3月16日)學校關閉其間開始前所未有的遠程教育體驗,這突發的決定在毫無前例經驗可循的情況下,如何延續學生受教也成了教育當局的大考驗,為此各州的教育廳及其轄下的教育局都徹夜趕工以最短時間在上星期五(3月13日)將學習包發送給學生。

    各學區皆備有學習包為那些家中沒有網路的學生學習,維吉尼亞州並附有線上課程,其中自然科學包括指導學生如何在一天的不同時間測量陰影的活動。 另外還有藝術和手工藝品項目,以及體育方面保持活躍和跳高起跑技巧的指示。馬里蘭州工作人員則在學校系統網站上建立了“教學活動中心”,學生可以在其中找到比課堂上更多的學習資料。所有設計主題皆以雙方互動讓學生參與其中為原則,教師將在最後一週總結匯報。

    除了不間斷的課程學習,華府特區市長Muriel E. Bowser認為青少年無所事事是必須注意的重要問題,停課措施只有學生守規矩待在家裡按規定學習,並且彼此不聚在一起才有效。因此指示教師鼓勵青少年參與網路操作的志工服務以抒解在疫情非常時期學生的社交生活。她更呼籲家長擔起職責幫助子女保持正常規律的生活。


    相關附件: print

    本期相關訊息


    看前期資料

    相關影音

    延伸閱讀

    閱讀小幫手

    相關網頁


    ※外部連結不代表本報立場
    • 「教育局宣布 中小學開學日延至3/1」假消息澄清
    • 快看這邊!教你破解毒品新偽裝
    • 大多學元入學介紹
    • 2012 教育部12年國教宣導紀錄網站
    • 1991報平安留言平台
    • 教育部國民中學學習資源網
    • 創用CC
    • 教育儲蓄戶網
    • 哈客學習網