menu
  • 訂閱電子報

    國際視窗

    由本部29個駐外單位翻譯各國最新文教新聞,是目前國內報導各國文教新聞最完整的媒體, 每周提供新知,讓讀者可以從臺灣看世界,掌握天下事!

    目前瀏覽路徑 首頁 > 國際視窗 右框
    駐胡志明市臺北經濟文化辦事處教育組

    越南衛生部要求學校傳授新冠狀病毒預防方法

    2020-2-10 年輕電子報 9122020-03-12

    越南衛生部已要求教育和培訓部直屬學校在課程中納入新型冠狀病毒(2019-nCoV),該流行病已感染東南亞十幾個國家。衛生部於周日提出要求,是對教育部來函的回應。因此,要求學校為學生提供有關如何避免2019-nCoV感染的課程與指導。

    未有病毒爆發的省市學校在完成消毒工作(包括對教室與校園內的其他空間進行清潔與消毒)後,可以重新開學。這些地區的學校還必須採取措施,提高教師、管理人員、教職員工與學生對病毒和預防措施的認識,然後再重新開學。

    在已確認2019-nCoV病例的地方,指示學校對情況進行監視。

    這些地區的學校應僅在隔離最後一名感染患者後14天內沒有新病例報告的情況下,允許學生繼續學習。

    在學生返校前,必須完成類似的為校園消毒工作。

    越南所有63個省市都允許學生放假一天,直到至少2月16日,以防止2019-nCoV傳播。

    全國超過100所大學和大專院校在農曆新年假期後為學生延後至少一周的假期。

    據《南華早報》報導,這種新型的冠狀病毒於2019年12月首次在中國城市武漢出現,截至週一已在全球殺死910人,並感染了近4萬500人。

    據路透社報導,此後它已傳播到中國大陸以及其他27個國家與地區。

    越南迄今已確認該病毒14例,包括11名越南人,1名越南裔美國人及2名中國人。其中6人已完全康復並出院。他們都是免費治療的。

    世界衛生組織(世衛組織)已宣布新的冠狀病毒為國際關注的突發公共衛生事件。


    相關附件: print

    本期相關訊息


    看前期資料

    相關影音

    延伸閱讀

    閱讀小幫手

    相關網頁


    ※外部連結不代表本報立場
    • 「教育局宣布 中小學開學日延至3/1」假消息澄清
    • 快看這邊!教你破解毒品新偽裝
    • 大多學元入學介紹
    • 2012 教育部12年國教宣導紀錄網站
    • 1991報平安留言平台
    • 教育部國民中學學習資源網
    • 創用CC
    • 教育儲蓄戶網
    • 哈客學習網