menu
  • 訂閱電子報

    國際視窗

    由本部29個駐外單位翻譯各國最新文教新聞,是目前國內報導各國文教新聞最完整的媒體, 每周提供新知,讓讀者可以從臺灣看世界,掌握天下事!

    目前瀏覽路徑:首頁 > 國際視窗
    ::: 駐大阪辦事處派駐人員

    日本文部科學省發表全國3萬2千所學校停課

    2020-3-4 產經新聞 9122020-03-12

    日本文部科學省於4日發表因應新冠肺炎辦法,為防止感染擴大,全國3萬2384所公立高、中、小學統一實施停課(包含已計畫停課之學校),停課率達98.7%。

    文部科學省表示截至4日上午8點,實施臨時停課的市町村立小學(包含已計畫停課之學校)為1萬8923所(全體的98.8%)、中學為9124所(為99.0%)、縣立高中為3314所(為99.0%)、特殊教育學校為869所(94.8%)。國立小學為69所、中學為70所、高中為15所(以上停課率皆達100%)。

    其中半數以上自治體因應文部科學省之要求自3月2日開始實施停課,一部分的自治體從5日開始實施。停課期間則各不相同,小學方面有19%的學校為2週以下、23%的學校為2週以上3週以下、50%的學校為3週以上4週以下、8%為其他。此外,私立高、中、小學也有9成以上的學校決定實施停課。
     
    另一方面,全國20個市町村的227所小學、89所中學、島根縣35所高中、12所特殊教育學校、埼玉縣36所特別教育學校決定不實施停課措施。文部科學省對此表示尊重個自治體的決定,對於決定不實施停課的學校,不會再度要求實施。


    相關附件: print

    本期相關訊息


    看前期資料

    相關影音

    延伸閱讀

    閱讀小幫手

    相關網頁


    ※外部連結不代表本報立場
    • 「教育局宣布 中小學開學日延至3/1」假消息澄清
    • 快看這邊!教你破解毒品新偽裝
    • 大多學元入學介紹
    • 2012 教育部12年國教宣導紀錄網站
    • 1991報平安留言平台
    • 教育部國民中學學習資源網
    • 創用CC
    • 教育儲蓄戶網
    • 哈客學習網