menu
  • 訂閱電子報

    國際視窗

    由本部29個駐外單位翻譯各國最新文教新聞,是目前國內報導各國文教新聞最完整的媒體, 每周提供新知,讓讀者可以從臺灣看世界,掌握天下事!

    目前瀏覽路徑 首頁 > 國際視窗 右框
    駐溫哥華辦事處教育組

    加拿大卡加利教育局取消海外課程

    2020-2-28 Calgary Herald 9122020-03-12

    近來新型冠狀病毒(COVID-19)迅速擴散至中國以外50多個國家,亞伯達省卡加利市教育局於2月27日以電子郵件發布聲明,將取消該學區原定於3至4月前往義大利、日本和台灣共5項海外課程計畫,未來隨著疫情發展還可能取消更多海外課程計畫。

    卡加利市教育局在公開郵件中說明,該局在國際旅遊行程之前和期間皆制定嚴謹的流程規範,而最近全球因新型冠狀病毒引發的健康事件,迫使其必須重新審視這些國際課程計畫,以確保學生和教職員的健康與安全。目前其他的海外課程計畫仍將照常進行,但也隨時有被取消的可能。

    學生們對於突然中止海外課程感到失望。就讀卡加利Joane Cardinal-Schubert中學12年級學生Chloe表示,她與同學們原定於3月中旬赴義大利遊學,計劃造訪多達10個不同城市,參觀博物館和歷史遺跡等,雖能理解主辦單位迫於疫情肆虐,不得不做此決定,但仍難免感到沮喪。

    另據該學區教育局回復我駐溫哥華教育組,學區內學校籌畫海外課程以公開招標方式進行,未來仍將以相同模式推動。

    繼卡加利教育局宣布取消上述5項海外課程後,卡加利大學也通過網路聲明,在認真考慮新型冠狀病毒的風險後,決定中止所有前往中國、香港、日本、伊朗、義大利、韓國以及新加坡的所有課程安排,並勸告學術人員避免前往疫情爆發的國家。


    相關附件: print

    本期相關訊息


    看前期資料

    相關影音

    延伸閱讀

    閱讀小幫手

    相關網頁


    ※外部連結不代表本報立場
    • 「教育局宣布 中小學開學日延至3/1」假消息澄清
    • 快看這邊!教你破解毒品新偽裝
    • 大多學元入學介紹
    • 2012 教育部12年國教宣導紀錄網站
    • 1991報平安留言平台
    • 教育部國民中學學習資源網
    • 創用CC
    • 教育儲蓄戶網
    • 哈客學習網