menu
  • 訂閱電子報

    國際視窗

    由本部29個駐外單位翻譯各國最新文教新聞,是目前國內報導各國文教新聞最完整的媒體, 每周提供新知,讓讀者可以從臺灣看世界,掌握天下事!

    目前瀏覽路徑:首頁 > 國際視窗
    ::: 駐歐盟兼駐比利時代表處教育組

    荷語魯汶大學舉辦「大學體驗日」

    2020-1-16;HLN 9072020-02-06

    在「大學體驗日」這天,數千名中學三年級的學生坐滿了荷語魯汶大學的視聽教室,讓學生有機會聞香體驗大學生活。

    「大學體驗日」首次在魯汶大學四個校區舉辦:魯汶、布魯塞爾、根特以及科翠克(Kortrijk)。來自各個不同學院、領域的教授們,向中學三年級的年輕人們講課,包含科學、數學、哲學、歷史、藝術。學生們將能夠更有效的評估他們的興趣,並先嘗試大學生活的滋味。除了簡介學術研究導向的訓練內容以及各個學科領域,並安排導覽行程介紹校園。

    這一針對中學生的活動完全免費,並且可供不同取向的中學選擇需要的學科領域,安排相關課程。


    課程模組

    荷語魯汶大學對年輕的中學生並不怠慢,提出完整的課程模組以及學術相關教材予中學。這一系列課程模組由魯汶大學所開發,領域包含STEM領域、生命科學、行為科學、社會科學、哲學、歷史、藝術與文化、語言以及宗教,以及各領域的教學方式,供中學教師使用,配合「大學體驗日」,讓學生在中學階段為自己評估與定向。

    荷語魯汶大學的「大學體驗日」以及課程模組之設計目的在於縮短中學和高等教育間的距離,讓學生評估是否合適投入高等教育,並且讓學生了解真正的科學與學術活動內涵,期許能達到揚材適性的結果。

    荷語魯汶大學歷史悠久,學術聲望極高,為荷語區及比利時全境最佳大學,依泰晤士高等教育世界大學排名2020年度為世界第45名,擠進世界前50大;亦為路透社連續4年評為歐洲最創新大學,該校非歐盟區學生一年學費僅約1,000歐元,在國際教育市場中極具競爭力。


    相關附件: print

    本期相關訊息


    看前期資料

    相關影音

    延伸閱讀

    閱讀小幫手

    相關網頁


    ※外部連結不代表本報立場
    • 「教育局宣布 中小學開學日延至3/1」假消息澄清
    • 快看這邊!教你破解毒品新偽裝
    • 大多學元入學介紹
    • 2012 教育部12年國教宣導紀錄網站
    • 1991報平安留言平台
    • 教育部國民中學學習資源網
    • 創用CC
    • 教育儲蓄戶網
    • 哈客學習網