menu
  • 訂閱電子報

    國際視窗

    由本部29個駐外單位翻譯各國最新文教新聞,是目前國內報導各國文教新聞最完整的媒體, 每周提供新知,讓讀者可以從臺灣看世界,掌握天下事!

    目前瀏覽路徑:首頁 > 國際視窗
    ::: 駐加拿大代表處教育組

    面對技術性職業短缺 加拿大安大略省政府積極應對

    2020-1-22;GOVERNMENT OF ONTARIO 9072020-02-06

    安大略省政府正採取行動,不僅鼓勵年青人加入技術性職業,也勉勵企業家僱用更多的學徒。安省當前的勞力短缺十分嚴重,而將來極可能會持續惡化。省内的職缺每天多達幾萬個,且有不少為技術性職業。為解決供不應求的困擾,省政府2020年1月10日發起宣導活動,盼望突顯技術性職業的優點,包括工作彈性與酬勞優渥。勞動、培訓及技術發展廳(Ministry of Labour, Training and Skills Development)廳長Monte McNaughton表示,省府必須說服年輕人與家長,讓他們瞭解技術性職業富有挑戰性,青年考慮未來的生涯,技術性職業其實可作爲首選。

    本次活動旨在吸引更多年輕人的興趣,增強他們對加入技術性職業的意願。爲此,政府製作了宣導影片,可看見三個主角從事自己的本行,主角分別是起重機操作人員、汽管工(steamfitter)以及樹醫師(arborist),三份工作的性質差異雖大,但共同點在於,目前就業市場需求很可觀,潛在收入也因此不錯。

    除了這部廣告片之外,安省政府還有三項總金額為7,500萬加幣的宣導計畫,包括1,270萬加幣的「安省青年學徒計畫」(Ontario Youth Apprenticeship Program)、4,200萬加幣的「特殊高技能主修課程計畫」(Specialist High Skills Major Program)、以及2,080萬加幣的學徒前計畫(pre-apprenticeship program)。McNaughton廳長表示,技術性職業的工作内容不僅有趣,更具有挑戰性,要勝任的話,通常數學能力要強,並要有紮實的問題解決技巧。另外,這些工作還有一個亮眼的特徵,即有機會接觸到3D列印或機器人等尖端的科技,不管是生涯發展、薪資前景或創業機會,技術性職業實在不容忽略。


    相關附件: print

    本期相關訊息


    看前期資料

    相關影音

    延伸閱讀

    閱讀小幫手

    相關網頁


    ※外部連結不代表本報立場
    • 「教育局宣布 中小學開學日延至3/1」假消息澄清
    • 快看這邊!教你破解毒品新偽裝
    • 大多學元入學介紹
    • 2012 教育部12年國教宣導紀錄網站
    • 1991報平安留言平台
    • 教育部國民中學學習資源網
    • 創用CC
    • 教育儲蓄戶網
    • 哈客學習網