menu
  • 訂閱電子報

    國際視窗

    由本部29個駐外單位翻譯各國最新文教新聞,是目前國內報導各國文教新聞最完整的媒體, 每周提供新知,讓讀者可以從臺灣看世界,掌握天下事!

    目前瀏覽路徑 首頁 > 國際視窗 右框
    駐胡志明市臺北經濟文化辦事處教育組

    越南教材撰擬將重新分配金融貸款

    2019-12-04;越南網新聞電子報 9032020-01-02

    世界銀行為越南的「新普通教育課程」項目借出7,700萬美元,其中有1,600萬美元分配給教育培訓部編擬教科書。

    但是,最近推出的一年級教科書都沒有來自該部。

    中等教育部副總幹事兼「支持新教育課程」計畫主任Nguyen Xuan Thanh先生解釋這種情況時表示,越南新的普通教育課程投資約為1.8萬億越南盾(約8,000萬美元),其中7,700萬美元來自官方發展援助貸款。

    按計劃,儘管第88/2014 / QH13號決議明確規定了社會化教科書編撰政策,但約有1,600萬美元用於教育部的教科書編寫。

    教育培訓部(MOET)最初宣布招聘合格的編輯與作家,以收集所有年級的新教科書。然而,沒有足夠的候選人來完成這個目標。

    同時,其他出版商準備得更好,並且已經完成了自己的教科書並進行評估。

    因此,教育部提議總理不再將藉來的預算用於這項計畫。


    相關附件: print

    本期相關訊息


    看前期資料

    相關影音

    延伸閱讀

    閱讀小幫手

    相關網頁


    ※外部連結不代表本報立場
    • 大多學元入學介紹
    • 2012 教育部12年國教宣導紀錄網站
    • 1991報平安留言平台
    • 教育部國民中學學習資源網
    • 創用CC
    • 教育儲蓄戶網
    • 哈客學習網