menu
  • 訂閱電子報

    國際視窗

    由本部29個駐外單位翻譯各國最新文教新聞,是目前國內報導各國文教新聞最完整的媒體, 每周提供新知,讓讀者可以從臺灣看世界,掌握天下事!

    目前瀏覽路徑 首頁 > 國際視窗 右框
    駐越南臺北經濟文化辦事處教育組

    數字時代的人力資源發展

    2019-11-04;vietnamnet 8982019-11-28

    第18屆亞洲國際研討會2019年11月5日至11月8日在河內舉行,本屆大會的主題為「人力資源發展:數字時代的發展與更新」。

    該研討會由貿易大學、國際人力資源開發協會(AHRD)與Viettel學院─軍事工業和電信集團聯合舉辦,是第一次在越南舉行,也是第一次將人力資源發展的傳統問題與數字時代的創新聯繫起來。會中共邀請了120多位國內外相關領域的知名學者、決策規劃者、專家、人力資源管理者共同與會,以8個深入研究小組來進行討論、分享,並發表4場主題演講與65篇研究案。

    研究方案集中在有關人力資源開發的10組問題,包括:國內、地區與國際人力資源發展;人力資源發展以及持續發展;領導能力發展;在企業、工作處進行培訓;職業發展;組織及業務績效發展;人力資源及教育發展;人力資源開發中的社會與道德責任;信息科技與人力資源開發;人力資源開發及創新的問題。

    外貿大學副校長Bui Anh Tuan教授在研討會中分享:「在工業4.0的背景下,從宏觀和微觀上發展人力資源是迫切的問題,因為人力資源決定著國家和商業界的生產力、競爭力以及可否持續發展。」

    在轉變中的經濟體,尤其是越南,人力資源開發的相關問題必須要更有效及全面地開展。外貿大學校長認為,該研討會也為越南不斷變化的經濟體開闢了新的開始。


    相關附件: print

    本期相關訊息


    看前期資料

    相關影音

    延伸閱讀

    閱讀小幫手

    相關網頁


    ※外部連結不代表本報立場
    • 大多學元入學介紹
    • 2012 教育部12年國教宣導紀錄網站
    • 1991報平安留言平台
    • 教育部國民中學學習資源網
    • 創用CC
    • 教育儲蓄戶網
    • 哈客學習網