menu
  • 訂閱電子報

    國際視窗

    由本部29個駐外單位翻譯各國最新文教新聞,是目前國內報導各國文教新聞最完整的媒體, 每周提供新知,讓讀者可以從臺灣看世界,掌握天下事!

    目前瀏覽路徑 首頁 > 國際視窗 右框
    駐洛杉磯辦事處教育組

    UCLA提供臺灣學子楊信獎學金

    UCLA網站 8982019-11-28

    加州大學洛杉磯分校(UCLA)日前宣布,自本年起將提供楊信獎學金,以獎勵才華出眾的臺灣學子赴UCLA就學。

    UCLA成立於1919年,校園位於最具活力與多元的大都市洛杉磯,是一所全球名列前茅的研究型大學。UCLA共有121個研究生專業,其畢業生已經成為遍布全球的傑出學者和專業人才,並吸引來自全世界的莘莘學子,國際學生比例就占研究生總數的16%以上。

    由行政院政務顧問楊信先生在美所成立的楊信家族基金會,在駐洛杉磯臺北經濟文化辦事處的協助下,更擴大「楊信獎學金計畫」(J. Yang Scholarship Program)獎助金額、辦理方向及合作對象,以更大地發揮基金會的獎助能量及效益,造福更多學子,並提升臺美的教育交流及學術合作。本計畫歷經一年徵求及洽談,最終向包括UCLA在內的5所位於南加州的頂尖學府共捐贈550萬美元,合計新臺幣1億6,500萬,計畫目的在鼓勵UCLA、UCSD、UCI、ArtCenter College of Design及Caltech這5所大學積極招收臺灣學子就讀,或者與臺灣各大學進行研究、交流及合作,計畫期程5年。

    UCLA每年獲贈楊信獎學金20萬美元,包括用於臺灣學生來美就學的獎助經費15萬元;另外與臺灣學術交流及發展臺灣研究的經費,包括大學部暑期研究獎助、教師研究獎助、課程發展獎助等,計5萬元。

    UCLA提供給臺灣學子的楊信獎學金,將授予2020-2021學年被文理學院以及各專業學院所錄取來自臺灣的高中畢業生和大學生,目的是吸引和培養一批前途遠大的臺灣學子。獎學金項目如下:

    一、研究生獎學金:

    .本獎學金將全額或部分資助申請人在UCLA一至三年的學習費用,包含學雜費、加州居民學費、生活費等。確切的資助金額將視可動用的獎學金額而定。

    .來自臺灣或在臺灣完成高中學業或就讀大學的申請者,必須首先申請入學UCLA的研究生專業,在獲得UCLA文理學院或專業學院錄取為2020-2021學年碩士或博士研究生後,由其所在院系向該校亞太中心提名申請本獎學金(https://grad.ucla.edu/admissions/steps-to-apply/),不受理申請人直接申請。

    .申請楊信獎學金的截止日期,與各院系的入學申請截止日期相同(各個院系的截止日期會有所不同)。

    二、大學部獎學金:

    .本獎學金將按年度授予來自臺灣或在臺灣完成高中學業、被UCLA錄取的新生。具體數額可能會因可供支配的獎學金而有所不同。

    .申請人在申請UCLA的同時,即可透過UCLA助學金/獎學金申請網站https://ucla.academicworks.com 申請本獎學金。申請時間為2020年1月1日至3月30日。

    亞太中心將根據各院系或學院的提名(指研究生候選人),對申請人的綜合條件進行審查和排序,其中包括申請者的學經歷、推薦信、獎助需求以及平衡各專業的名額。本獎學金將會與UCLA的錄取和助學金通知同時公布。

    更多資訊請參考https://international.ucla.edu/apc/funding


    相關附件: print

    本期相關訊息


    看前期資料

    相關影音

    延伸閱讀

    閱讀小幫手

    相關網頁


    ※外部連結不代表本報立場
    • 大多學元入學介紹
    • 2012 教育部12年國教宣導紀錄網站
    • 1991報平安留言平台
    • 教育部國民中學學習資源網
    • 創用CC
    • 教育儲蓄戶網
    • 哈客學習網