menu
  • 訂閱電子報

    國際視窗

    由本部29個駐外單位翻譯各國最新文教新聞,是目前國內報導各國文教新聞最完整的媒體, 每周提供新知,讓讀者可以從臺灣看世界,掌握天下事!

    目前瀏覽路徑 首頁 > 國際視窗 右框
    駐美國代表處教育組

    美國教育部重視教師將STEM有效融入課室教學

    2019-10-21;The Journal 8952019-11-07

    為了讓學生在STEM(Science, Technology, Engineering, and Math)領域的工作做好準備,美國教育部(U.S. Department of Education)正關注教育工作者如何將技術融入STEM課堂教學。教育部教育科技(Office of Education Technology)及數碼承諾(Digital Promise)辦公室的最新報告,確定了STEM方面九個重要實際應用的學習面向。在報告發布的同時,研究人員也製作10個影片發布在YouTube上,展示了教師和學生如何使用不同的STEM工具。
     
    九個重要實際應用的學習面向如下:

    1.動態展示(Dynamic Representations):學生通過數學模型、類比和數學、科學以及工程系統的動態展示交互學習或掌握STEM概念。

    2.合作推理(Collaborative Reasoning):技術工具支援學生以STEM概念進行合作推理,使小組成員之間都能平等參與,藉以説明個人和團體改進的想法。

    3.即時和個人化反應(Immediate and Individualized Feedback):數位工具讓學生在練習STEM技能或概念的當下提供即時個人化的反應回饋。

    4.科學論證技能(Science Argumentation Skills):學生使用支援科學論證技能的技術,包括提出評估有關科學或數學主張的證據。

    5.工程設計流程:(Engineering Design Processed) 學生使用工程設計流程和適當技術支援計畫的修改、實施和測試問題解決方案。

    6.計算思維(Computational Thinking):學生利用技術來制定和分析問題及其解決方法,抽象地推理,並通過演算法以實現程式自動化。

    7.專案基礎的跨學科學習(Project-based Interdisciplinary Learning):學生於真正的專案學習活動中使用數位技術工具,整合多個STEM領域的學習(如科學和數學)。

    8.嵌入式評估(Embedded Assessments):在STEM教學中嵌入數位評估,以促使學生反思其想法、模型或問題解決方案的正確性。

    9.證據基礎模式(Evidence-based Models):學生在資料和證據的基礎上開發模型。

    該報告主要展示了如何學以致用,但研究人員也強調,教師必須根據學生的異同做出教學決策,以確定最適合學生的學習方法。


    相關附件: print

    本期相關訊息


    看前期資料

    相關影音

    延伸閱讀

    閱讀小幫手

    相關網頁


    ※外部連結不代表本報立場
    • 「教育局宣布 中小學開學日延至3/1」假消息澄清
    • 快看這邊!教你破解毒品新偽裝
    • 大多學元入學介紹
    • 2012 教育部12年國教宣導紀錄網站
    • 1991報平安留言平台
    • 教育部國民中學學習資源網
    • 創用CC
    • 教育儲蓄戶網
    • 哈客學習網