menu
  • 訂閱電子報

    國際視窗

    由本部29個駐外單位翻譯各國最新文教新聞,是目前國內報導各國文教新聞最完整的媒體, 每周提供新知,讓讀者可以從臺灣看世界,掌握天下事!

    目前瀏覽路徑 首頁 > 國際視窗 右框
    駐美國代表處教育組

    美國大學致力協助畢業生創業

    2019-10-15;The Washington Post 8932019-10-24

    大學畢業生常因對現實社會缺少經驗與準備而在畢業當下不知所從。美國喬治華盛頓大學(George Washington University)成立了學生創業專案(student enterepreneurship programs)幫助有志創業的學生在步入社會之前得到實際的資助。

    學校設立創業俱樂部(Startups Club),為有興趣從事創業活動但難以邁出第一步的學生提供創業結構和鼓勵。在小型團隊中工作,以集思廣益、進行市場研究、制定商業計畫、開發原型、尋找專業導師,努力尋求財務和相關的支援,並從零開始瞭解建立產品或公司。

    兩年前,Carleigh Berryman在喬治華盛頓大學(GWU)二年級時因自己年邁祖母的困境,開始瞭解療養院中老年人的焦慮和抑鬱率很高,而萌生設計製造虛擬實境護目鏡的創業念頭。在大四那年他參加了「新創業競賽」(New Venture Competition)獲得5千美元的種子資金(seed money),因此創造了Viva Vita公司。

    Carleigh Berryman用所獲得的5千美元及自己少許的積蓄,設計了360度旅行視頻虛擬實境的護目鏡,並由耳機內播放內容,讓行動不便無法遠遊的老人可以輕鬆體會環遊名勝古蹟身歷其境的樂趣。Berryman說,透過約10個退休社區的預訂,他幾個月裡賺了數千美元。

    GWU的學生創業專案主管Lex McCusker說,自2009年以來,該校已經向約2千名學生企業家提供了超過230萬美元的現金獎勵和實物捐助。


    相關附件: print

    本期相關訊息


    看前期資料

    相關影音

    延伸閱讀

    閱讀小幫手

    相關網頁


    ※外部連結不代表本報立場
    • 「教育局宣布 中小學開學日延至3/1」假消息澄清
    • 快看這邊!教你破解毒品新偽裝
    • 大多學元入學介紹
    • 2012 教育部12年國教宣導紀錄網站
    • 1991報平安留言平台
    • 教育部國民中學學習資源網
    • 創用CC
    • 教育儲蓄戶網
    • 哈客學習網