menu
  • 訂閱電子報

    國際視窗

    由本部29個駐外單位翻譯各國最新文教新聞,是目前國內報導各國文教新聞最完整的媒體, 每周提供新知,讓讀者可以從臺灣看世界,掌握天下事!

    目前瀏覽路徑 首頁 > 國際視窗 右框
    駐加拿大代表處教育組

    加國安省為省28億,五年內不遞補一萬個教職

    2019-09-27 FOPL News;2019-09-26 The Globe and Mail;2019-08-22 CBC News 8912019-10-10

    根據安省獨立財政監管部門(Financial Accountability Officer,簡稱FAO)的一項分析顯示,由於保守黨Ford政府宣布增加班級規模並引入強制性網路教學課程後,該省公立學校在2023-24學年將因此減少一萬個教師職缺,這些職缺如照原來的班級人數比例,小學需增加994個教職,中學則需增加9,060個,安省政府將因此可在未來5年內節省28億加元的經費。

    安省政府發布的數字則與前述FAO的分析有所不同,前者稱在未來4年逐步減去的3,475個教師職缺,將是因退休或自願離職而流失,並將之定義為「淨損失」(net loss)。省府表示,已設立16億加元基金,避免教師因班級規模變化而遭裁員。省教育廳長Lecce補充說,沒有老師會因班級規模變化而失業。

    Ford政府在春季所宣布的班級規模變化,在教育領域的確造成許多不確定性。分析指出,未來四年小學4至8年級平均班級規模為每班將增加1名學生,中學則從每班22名增加到28名。一般表示,學校將因此削減或縮減包括歷史,科學和地理等課程,這將導致學生專業課程的選擇性變少,最終影響他們的畢業率。

    前安省副教育廳長現為多倫多大學教育學院教授Charles Pascal表示,FAO報告進一步證明班級人數的改變將使新教師進入教育體系更加困難。他認為,這將導致為教育工作注入新活力和思想的眾多教師候選人希望破滅。

    安省中學教師聯合會主席Harvey Bischof則對政府失去信任,認為政府在教育決策上「沒有公信力」(no credibility)。他表示,減少1萬名教師將大幅地影響教育品質。他的工會正與省政府在談判已於8月31日到期的新續約,其中班級規模正是關鍵議題。

    NDP教育評論家Marit Stiles說,教師人數減少會傷害「全省各區」(every region of our province)的學生。這些削減措施將對教育系統造成負面影響,損害會隨著人口的增長而加劇。


    相關附件: print

    本期相關訊息


    看前期資料

    相關影音

    延伸閱讀

    閱讀小幫手

    相關網頁


    ※外部連結不代表本報立場
    • 大多學元入學介紹
    • 2012 教育部12年國教宣導紀錄網站
    • 1991報平安留言平台
    • 教育部國民中學學習資源網
    • 創用CC
    • 教育儲蓄戶網
    • 哈客學習網