menu
  • 訂閱電子報

    國際視窗

    由本部29個駐外單位翻譯各國最新文教新聞,是目前國內報導各國文教新聞最完整的媒體, 每周提供新知,讓讀者可以從臺灣看世界,掌握天下事!

    目前瀏覽路徑 首頁 > 國際視窗 右框
    駐美國代表處教育組

    美國全國學校董事協會與產業合作確定六項生涯準備技能

    2019-04-01;nsba 8912019-10-10

    美國全國學校董事會協會(National School Boards Association,NSBA)基於長期關切高中生在畢業後不具職場謀生的基本技能,今年4月1日於賓州費城向來自全國各地的5千多名學校董事會成員,發布了由十多個各行業知名團體所聯合倡議的「縮小技能差距委員會報告」(A Report of the Commission to Close the Skills Gap)。

    該報告確定了六項「生涯準備技能」(LifeReady Skills),並提出了建議,主要説明確保學生有學習這些重要技能的機會。該委員會認為,擁有這些生活準備技能的高中畢業生將能為日後大學、事業和生活的工具做好準備。

    六項「生涯準備技能」包括:

    ‧可靠性及信賴性(個人技能類別)Dependability and reliability(Personal Skills category)

    ‧適應性/訓練能力(個人技能類別)Adaptability/trainability(Personal Skills category)

    ‧批判性思維(應用知識類別)Critical thinking(Applied Knowledge category)

    ‧制訂決策(工作場所技能類別)Decision-making(Workplace Skills category)

    ‧以客戶為中心(工作場所技能類別)Customer focus(Workplace Skills category)

    ‧團隊合作(人員技能類別)Teamwork(People Skills category)
     
    截至2019年1月職位空缺數量達到730萬個,這是數十年來全國工作職缺的需求首次超過合格的市場勞工,其中只需要高中文憑不需要大學學位的職位空缺數量最多。全國學校董事會協會於是召集了主要商業和工業協會組織的領導階層成立了委員會,雙方通力合作以縮小技能差距(Close the Skills Gap),NSBA執行董事兼首席執行官湯瑪斯.根策爾(Thomas J. Gentzel)表示:「學校董事會成員必須處於採取行動地位推動與各行業協會的合作,無論他們做出什麼樣的生活選擇確保所有學生都能獲得成功所需的技能。」委員會中包含了健康管理、旅館與物流、大眾運輸、能源開發、製造業、餐館經營、零售業等各行各業。

    其中美國健康資訊管理協會(American Health Information Management Association /AHIMA)首席執行官Wylecia Wiggs Harris表示:「健康資訊專業有著很廣泛的職業前景,如果學生在高中期間可以獲得健康資訊管理證書(Health Information Management /HIM)。這將會促使健康資訊管理相關行業的健全成長。」

    製造業研究所執行主任Carolyn Lee表示:「報告中概述的LifeReady技能與製造商合作的優先事項與他們未來在雇用員工時所尋求的技能屬性密切相關。這些技能為當今學生提供了一個藍圖,讓他們瞭解從學校過渡到職業生涯的需要。他們相信今天採取的重要步驟將有助於解決全國製造商目前面臨的工作力危機。」


    相關附件: print

    本期相關訊息


    看前期資料

    相關影音

    延伸閱讀

    閱讀小幫手

    相關網頁


    ※外部連結不代表本報立場
    • 大多學元入學介紹
    • 2012 教育部12年國教宣導紀錄網站
    • 1991報平安留言平台
    • 教育部國民中學學習資源網
    • 創用CC
    • 教育儲蓄戶網
    • 哈客學習網