menu
  • 訂閱電子報

    國際視窗

    由本部29個駐外單位翻譯各國最新文教新聞,是目前國內報導各國文教新聞最完整的媒體, 每周提供新知,讓讀者可以從臺灣看世界,掌握天下事!

    目前瀏覽路徑 首頁 > 國際視窗 右框
    駐澳大利亞代表處教育組

    澳洲教育部要求提高國際學生入學英語能力檢定的透明度

    2019-10-01;澳洲聯邦教育部長新聞稿 8912019-10-10

    2019年5月的一項調查發現,澳洲有些大學為了爭取支付高額學費的海外留學生,不但降低入學英語能力要求,甚至豁免考試成績,英語能力不佳的留學生在學業上十分吃力;然而,大學的代表機構堅稱留學生的考試通過率與當地生不相上下,否認對留學生英語檢定的衡量標準存在漏洞。

    據查,2016年起澳洲政府施行簡化留學簽證手續,使得澳洲大學在錄取學生方面更加自主,在留學生只須向學校證明具有合格的英語能力、無須對教育部提交英語能力證明的舉措下,欠缺了透明度。

    根據澳洲聯邦教育部近期發布的新聞稿,透過10月1日生效的《澳洲海外學生教育服務法案》(簡稱「ESOS法案」)更新法規,澳洲大學代表機構將提供更多攸關國際學生申請入學時應符合的英語能力資訊。

    澳洲大學代表機構報告學生在申請簽證時所要求的英語檢定成績,特別針對兩大重點革新:有關學生申請學生簽證時所需通過的英語能力檢定資訊,以及有關為何學生在申請簽證時免於提供其英語能力證明的資訊。

    澳洲聯邦教育部長Dan Tehan表示,新措施將有助於確保澳洲國際高等教育部門的可信度。他說:「去年高等教育為澳洲創造了350億澳元以及24萬個就業機會,因此,保護高教體系至關重要。」

    新規定將提高透明度,並有助於確保澳洲大學招收的是具有合格英語技能的國際學生。Tehan部長表示,政府通過修訂國家語言強化課程(ELICOS)標準,以加強對海外學生英語能力的要求,按規定,所有提供ELICOS課程的機構現在均須滿足有關課程時數及教職工比例的最低要求。


    相關附件: print

    本期相關訊息


    看前期資料

    相關影音

    延伸閱讀

    閱讀小幫手

    相關網頁


    ※外部連結不代表本報立場
    • 大多學元入學介紹
    • 2012 教育部12年國教宣導紀錄網站
    • 1991報平安留言平台
    • 教育部國民中學學習資源網
    • 創用CC
    • 教育儲蓄戶網
    • 哈客學習網