menu
  • 訂閱電子報

    國際視窗

    由本部29個駐外單位翻譯各國最新文教新聞,是目前國內報導各國文教新聞最完整的媒體, 每周提供新知,讓讀者可以從臺灣看世界,掌握天下事!

    目前瀏覽路徑 首頁 > 國際視窗 右框
    駐馬來西亞代表處教育組

    馬國教育部納性教育入課綱

    2019-10-01;星洲日報 8912019-10-10


    馬來西亞教育部副部長張念群日前出席活動時,針對沙巴古達一名11歲女生差點成為性侵受害者,教育部是否建議在學校成立自衛課程的問題回應表示,此類事件乃教育部將性教育納入體育與健康教育課綱,成為正規教育的原因。

    張副部長補充,從幼稚園到中學都會有性教育的課程,例如孩子自幼稚園開始就被教導如何分辨好和不好的碰觸,到了中學程度則更深,包含網絡性教育等。

    張副部長表示,馬來西亞已成為兒童性罪案的熱點地區,政府必須確保孩子們懂得如何防範性罪案。性教育課程教育孩子如何保護自己,避免成為受害者,並且得到正確的性知識。

    性教育在當地社會仍是一個禁忌,但如果不是通過正確的方式取得性知識,學生就會透過網絡或社交媒體取得相關資訊,這將對學生造成危害。

    根據馬來西亞國家人口及家庭發展局2016年的調查顯示,有22%的青少年因接觸色情書刊或影片而對性產生好奇,進而與別人發生性關係。


    相關附件: print

    本期相關訊息


    看前期資料

    相關影音

    延伸閱讀

    閱讀小幫手

    相關網頁


    ※外部連結不代表本報立場
    • 大多學元入學介紹
    • 2012 教育部12年國教宣導紀錄網站
    • 1991報平安留言平台
    • 教育部國民中學學習資源網
    • 創用CC
    • 教育儲蓄戶網
    • 哈客學習網