menu
  • 訂閱電子報

    國際視窗

    由本部29個駐外單位翻譯各國最新文教新聞,是目前國內報導各國文教新聞最完整的媒體, 每周提供新知,讓讀者可以從臺灣看世界,掌握天下事!

    目前瀏覽路徑 首頁 > 國際視窗 右框
    駐芝加哥辦事處教育組

    北卡州立大學教授因歧視女性言論被停職

    2019-10-04;The Chronicle of Higher Education 8912019-10-10

    上週三,北卡羅萊納州立大學(North Carolina State University)物理系教授大衛.戴維斯(E. David Davis)被校方停職,原因是學生們反映他在一次授課中宣稱女性「沒用」。

    該校發言人在一份書面聲明中表示:「這名教師已被立即停職,目前事件正在進一步調查當中。」「在北卡州立大學,我們為我們的校園文化感到自豪,本校重視並努力實現我們對多樣性、包容性和公平性的承諾。」

    「大學物理一」上課的學生向當地一家電視台描述了副教授戴維斯在課堂上點名兩位女學生答題時的情況,當時她們無法回答出關於最近一次作業的問題,戴維斯接著說了幾句話,大意是:「我想這個班上的女生都是沒用的,我應該點名男同學來回答。」

    當場有另一名學生立即質疑戴維斯的言論,但戴維斯聲稱自己只是在開玩笑,並火上加油地說:「顯然女人不是沒用的。如果她們沒用,我們就不會成為一個存在的物種(編按:意即貶低女性的「功能」僅為繁衍人類後代)。」戴維斯試圖為其失言做解釋的過程被班上的學生錄了下來。

    北卡羅萊納州立大學的學生報紙《技術員》(Technician)報導,物理系主任保羅.霍夫曼(Paul Huffman)發送了一封電子郵件致該班級的學生,為戴維斯的言論道歉,並解釋戴維斯將不再教授這門課。

    而截至目前為止,戴維斯和霍夫曼都沒有對《高等教育紀事報》(The Chronicle)的詢問做出任何回應。


    相關附件: print

    本期相關訊息


    看前期資料

    相關影音

    延伸閱讀

    閱讀小幫手

    相關網頁


    ※外部連結不代表本報立場
    • 大多學元入學介紹
    • 2012 教育部12年國教宣導紀錄網站
    • 1991報平安留言平台
    • 教育部國民中學學習資源網
    • 創用CC
    • 教育儲蓄戶網
    • 哈客學習網