menu
  • 訂閱電子報

    國際視窗

    由本部29個駐外單位翻譯各國最新文教新聞,是目前國內報導各國文教新聞最完整的媒體, 每周提供新知,讓讀者可以從臺灣看世界,掌握天下事!

    目前瀏覽路徑 首頁 > 國際視窗 右框
    駐休士頓辦事處教育組

    德州期降低學童短暫停學比例

    2019-09-06;Education week 8912019-10-10


    德州2017年通過禁止學校將初學前期的學生停學(suspension),除了極端情況如重大傷害與攜帶槍枝入校等。德州孩童保護協會指出,自從這個法律施行後,2017-18學年度與前一學年度(2015-16)相比,學童被停學的比例已降低近1/3。

    美國德州公立學校在2015-16學年度針對學前教育至小學2年級(Pre-K-2)的學生祭出超過10萬件停學,這個現象在2017-18學年度前揭法律實施後,降低了31%,成為7萬餘件。即使大部分為校內的停學,此總數量仍然不在少數。其中,在意料之內的,寄養家庭、非裔、特殊教育學生被停學的比例較高。

    達拉斯(Dallas)是德州第一個立法禁止對Pre-K-2學生停學的行政區,在2018-19學年度,達拉斯針對Pre-K-2學生的統計,沒有任何校外停學的案件,校內的停學也低於10個個案。德州孩童保護協會發現,相較之下,單就基林(Killeen)一個行政區中的Pre-K-2學生,校外停學案件就占了整個德州的54%,校內的停學案件在Pre-K-2中也占了整個德州的44%。

    該學區副教育總監Eric Penrod表示,基林學區迄今已投入約150萬美元,希望能藉此輔助學生的心理健康諮商,以及聘請專業心理諮商師來幫助師長發現學生的需求。


    相關附件: print

    本期相關訊息


    看前期資料

    相關影音

    延伸閱讀

    閱讀小幫手

    相關網頁


    ※外部連結不代表本報立場
    • 大多學元入學介紹
    • 2012 教育部12年國教宣導紀錄網站
    • 1991報平安留言平台
    • 教育部國民中學學習資源網
    • 創用CC
    • 教育儲蓄戶網
    • 哈客學習網