menu
  • 訂閱電子報

    國際視窗

    由本部29個駐外單位翻譯各國最新文教新聞,是目前國內報導各國文教新聞最完整的媒體, 每周提供新知,讓讀者可以從臺灣看世界,掌握天下事!

    目前瀏覽路徑 首頁 > 國際視窗 右框
    駐胡志明市臺北經濟文化辦事處教育組

    越南教育培訓部:學費必須公告

    2019-08-31;DTI新聞電子報 8912019-10-10

    越南教育培訓部(MoET)要求應公開各年級的學費。

    該部在發給全國各省市人民委員會的文件中敘明,幼兒園、小學、國中及高中的教育費,將依據2016-2017年學校的消費指數(CPI)進行調整。因此,各省市人民委員會可以依據當地的經濟狀況及所在地區的社會生活水平,決定公立幼兒園與小學的學費。

    關於教育部的高等教育及職業培訓,收費將依第86/2015/ND-CP號法令規定的學費上限辦理。該法令規定了國家教育制度下,各教育機構的學費收取與管理相關事宜。

    其中全天教育及短期培訓班的學費,將依據學生及教育機構間的共識收取,以確保透明度。

    自主的公立高等教育學校以及自主技職教育學校的學費,應依據經濟與技術標準收取,其支出應由負責的管理部門決定,以確保其運作。但是,該費用不得超過獲政府經費補助機構之費用的150%。

    教育培訓部表示,特殊情況的學生,例如那些為革命事業做出貢獻的家庭或居住在邊境省份、山區及貧困地區或殘疾孤兒的學生,仍將獲得學費減免。

    學費的增加不應與醫療保健服務價格上漲同時進行,以限制其對CPI的影響。

    教育部還要求地方當局密切監督額外班級的運作,並監督非法收取學費。其表示,應該對違反規定的組織及個人施加嚴厲的懲罰。


    相關附件: print

    本期相關訊息


    看前期資料

    相關影音

    延伸閱讀

    閱讀小幫手

    相關網頁


    ※外部連結不代表本報立場
    • 大多學元入學介紹
    • 2012 教育部12年國教宣導紀錄網站
    • 1991報平安留言平台
    • 教育部國民中學學習資源網
    • 創用CC
    • 教育儲蓄戶網
    • 哈客學習網