menu
  • 訂閱電子報

    國際視窗

    由本部29個駐外單位翻譯各國最新文教新聞,是目前國內報導各國文教新聞最完整的媒體, 每周提供新知,讓讀者可以從臺灣看世界,掌握天下事!

    目前瀏覽路徑 首頁 > 國際視窗 右框
    駐胡志明市臺北經濟文化辦事處教育組

    越南至少有5所職業學校達到G20標準

    2019-09-26;DTI新聞電子報 8912019-10-10

    2025-2030年間,預計將有70所職業學校被認可為高品質的機構,其中至少有5所滿足先進國家(G20)設定的標準。

    此外,將有40所職業學校達到ASEAN-4(包括新加坡、馬來西亞、泰國及菲律賓)的標準;同時至少有40%的職業培訓機構是財務自主的。

    這些目標是由勞動、殘疾人士及社會事務部(MoLISA-勞動部)於9月25日在河內舉辦的一次會議中所核定。會議回顧了政治局第37-NQ/TW號決議,關於社會經濟發展方向的15年實施情況,到2020年確保北部、中部及山區的國防與安全。

    該部報告,於2006年至2018年間,該地區創造了217萬個就業機會。在今年的前六個月,又創造了71萬個就業機會。該部亦表示,職業培訓的品質已大大提升,可以滿足該地區對訓練有素的勞工的需求。

    該計畫的目標是到2030年將受過培訓的雇主比例提高到70-75%,並將農業部門勞工的比例降低到45-50%。

    勞工、殘疾人士與社會事務部副部長Le Tan Dung指出,在Ha Giang、Cao Bang及Lai Chau等地區,大量貧困家庭是少數民族家庭。因此,該部建議政治局應發布更多關於北部、中部與山區社會經濟發展的決議。


    相關附件: print

    本期相關訊息


    看前期資料

    相關影音

    延伸閱讀

    閱讀小幫手

    相關網頁


    ※外部連結不代表本報立場
    • 大多學元入學介紹
    • 2012 教育部12年國教宣導紀錄網站
    • 1991報平安留言平台
    • 教育部國民中學學習資源網
    • 創用CC
    • 教育儲蓄戶網
    • 哈客學習網