menu
  • 訂閱電子報

    國際視窗

    由本部29個駐外單位翻譯各國最新文教新聞,是目前國內報導各國文教新聞最完整的媒體, 每周提供新知,讓讀者可以從臺灣看世界,掌握天下事!

    目前瀏覽路徑 首頁 > 國際視窗 右框
    駐印尼代表處

    印尼須提升人力資本以解決中低收入的困境

    2019-08-30;雅加達郵報 8862019-09-05

    經濟學家表示,如果印尼要擺脫自1985年以來即面臨的中低收入困境,就必須通過提高教育品質來提升人力資本。

    前環境部部長Emil Salim表示,印尼各地區間的社會經濟發展不均,東部地區如東努沙登加拉、馬魯古、巴布亞、西巴布亞和西蘇拉威西島,都呈現較低的人類發展指數(Human Development Index)。因此,印尼的發展計畫應側重在大規模提高人力資源質量,縮小西部及東部間的社會經濟差距。

    S前部長引用最新的人類發展指數,此指數涵蓋2010至2018年間的預期壽命指數、識字率、教育品質和生活水平,印尼34個省分當中,有25個省的人類發展指數低於全國平均71.39,而最東邊的巴布亞、西巴布亞更是全印尼最低,分別僅有60.06和63.74。

    Emil也表示,15和64歲之間的龐大勞動人口是印尼努力擺脫中低收入困境的關鍵。截至2019年2月,印尼的勞動人口數量已達到1億9,646萬人,高於2018年的1億9,355萬人和2017年的1億9,059萬人,政府應為這些人力提供足夠的教育和技能,提高生產力,以帶來更高的收入。

     

    國際視窗

     


    相關附件: print

    本期相關訊息


    看前期資料

    相關影音

    延伸閱讀

    閱讀小幫手

    相關網頁


    ※外部連結不代表本報立場
    • 大多學元入學介紹
    • 2012 教育部12年國教宣導紀錄網站
    • 1991報平安留言平台
    • 教育部國民中學學習資源網
    • 創用CC
    • 教育儲蓄戶網
    • 哈客學習網