menu
  • 訂閱電子報

    國際視窗

    由本部29個駐外單位翻譯各國最新文教新聞,是目前國內報導各國文教新聞最完整的媒體, 每周提供新知,讓讀者可以從臺灣看世界,掌握天下事!

    目前瀏覽路徑 首頁 > 國際視窗 右框
    駐奧地利代表處教育組

    奧地利每7所新式中學就有1所引進新的評分等級制度

    2019-09-03;Jede siebente NMS führt schon jetzt die neue Notenskala ein 8862019-09-05

    自本學年度起,大約170所新式中學將德語、數學和英語的評比等級改為「標準」和「文理中學標準」。

    依據規定,自2020-21學年度開始,奧地利新式中學的2年級以上將實施新的評比等級,即「標準」和「文理中學標準」兩等級。但實際狀況是,依據學校自主權限,已有一些學校在本學年度就開始實施新制度,目前每7所新式中學中就有1所引進新的評比等級制度。

    新制度推行影響所及是到目前仍施行的評比制度將會取消,也就是取消新式中學3年級以上的評比制度─具備「深入的普通教育程度」與「基礎的普通教育程度」,同時前述兩等級再細分的7等級成績制度也將取消。

    根據下奧地利邦教育廳指出,在2019-20學年度共有70所公私立新式中學,在2年級以上實施新的兩等級評比制度;在上奧地利邦則有32所中學、史泰爾瑪克邦有26所中學、肯特邦有16所學中、提洛邦有11所、維也納10所、薩爾茲堡2所、布根蘭邦有1所實施新的評比制度。總計在奧地利1,131所新式中學裡已有168所在本學年度施行新評比制度。在奧地利各邦中,僅福拉爾貝格邦無新式中學實行新評比制度。


    相關附件: print

    本期相關訊息


    看前期資料

    相關影音

    延伸閱讀

    閱讀小幫手

    相關網頁


    ※外部連結不代表本報立場
    • 大多學元入學介紹
    • 2012 教育部12年國教宣導紀錄網站
    • 1991報平安留言平台
    • 教育部國民中學學習資源網
    • 創用CC
    • 教育儲蓄戶網
    • 哈客學習網