menu
  • 訂閱電子報

    國際視窗

    由本部29個駐外單位翻譯各國最新文教新聞,是目前國內報導各國文教新聞最完整的媒體, 每周提供新知,讓讀者可以從臺灣看世界,掌握天下事!

    目前瀏覽路徑 首頁 > 國際視窗 右框
    駐休士頓辦事處教育組

    家長為何選擇私立教育機構?

    2019-08-29;Houston Chronicle 8862019-09-05

    當面臨為自己的小孩選擇教育方式時,私立學校提供給學生家長另一選項。該等學校的優點之一是小班教學以及較具競爭力的課程。91%的家長在問卷調查中指出,他們選擇私立學校的主要原因來自於教師以及他們所創造出來的正面學習環境。

    一項針對課堂人數多寡的教育研究顯示,小班教學的學生在學習成效及考試測驗方面的平均表現較優異。私立學校學生在大學入學標準測驗評量成績方面也普遍較高。

    以位於美國德州的聖道高中(Incarnate Word Academy)為例,該校最近開設的領導力發展訓練計畫(leadership-development coaching program)邀請學生與教職員指導師(faculty coach)一起工作,透過12個發展步驟完成一項名為「非凡解決之道」(extraordinary solution)的特殊創意計畫。

    上述計畫中,教職員指導師結合其教學經驗,並依照大學規定來指導及激發學生的興趣及潛能,以期達成最佳計畫目的及成果效益。

    另外,部分家長希望他們的子女可以從學校教育中學習到有關提升自我價值的課程,有些私立學校可提供這類課程。而小班制的課堂通常有較安全的學習環境及成長機會,同時學生行為規範問題也較少。家長與學校間有密切的聯繫,以利家長參與及瞭解學生在校情形。


    相關附件: print

    本期相關訊息


    看前期資料

    相關影音

    延伸閱讀

    閱讀小幫手

    相關網頁


    ※外部連結不代表本報立場
    • 大多學元入學介紹
    • 2012 教育部12年國教宣導紀錄網站
    • 1991報平安留言平台
    • 教育部國民中學學習資源網
    • 創用CC
    • 教育儲蓄戶網
    • 哈客學習網