menu
  • 訂閱電子報

    國際視窗

    由本部29個駐外單位翻譯各國最新文教新聞,是目前國內報導各國文教新聞最完整的媒體, 每周提供新知,讓讀者可以從臺灣看世界,掌握天下事!

    目前瀏覽路徑 首頁 > 國際視窗 右框
    駐大阪辦事處派駐人員

    日本2017年度有4萬7千個高中生前往海外留學,為過去最多

    2019-08-27;產經新聞 8862019-09-05

    根據日本文部科學省(教育部)在8月27日公布的國際交流狀況調查結果顯示,2017年度海外留學高中生的人數比2015年度增加了1萬人以上,達到自開始統計以來的最高紀錄,共有4萬7千人, 其中3個月以下的短期留學更是大幅增加。

    該調查始於1986年,以全日本國公私立高中為對象進行,幾乎每兩年實施一次。文部科學省的承辦人分析,「應該是自治體等積極推動留學的嘗試達到效果,特別是不會留級的短期留學,較受到學生的歡迎」。

    2017年度短期留學的高中生有42,793人,留學人數最多的國家是澳洲,有1,0888人,其次為美國的9,123人,第三是加拿大的4,438人。

    至於長期留學則有4,076人,留學人數最多的國家是美國,有1,151人,其次為加拿大937人,紐西蘭704人。


    相關附件: print

    本期相關訊息


    看前期資料

    相關影音

    延伸閱讀

    閱讀小幫手

    相關網頁


    ※外部連結不代表本報立場
    • 大多學元入學介紹
    • 2012 教育部12年國教宣導紀錄網站
    • 1991報平安留言平台
    • 教育部國民中學學習資源網
    • 創用CC
    • 教育儲蓄戶網
    • 哈客學習網