menu
  • 訂閱電子報

    國際視窗

    由本部29個駐外單位翻譯各國最新文教新聞,是目前國內報導各國文教新聞最完整的媒體, 每周提供新知,讓讀者可以從臺灣看世界,掌握天下事!

    目前瀏覽路徑 首頁 > 國際視窗 右框
    駐韓國代表處教育組

    韓國教育部以「教育觀點」因應日對韓限制出口

    2019-08-11;dhnews 8862019-09-05

    韓國副總理兼教育部長俞銀惠於8月9日召開「第11屆實現包容性國家之社會關係部長會議」,研議日本政府對韓國限制出口的因應措施。

    第一項議案為:半導體材料、零組件、設備產業等核心人才培育計畫。為迅速培植該領域人才,以大學3、4年級為對象,將增設材料、零組件、設備相關課程,並蒐集產業現場的需求及趨勢,於今年底前研擬理工科領域創新人才培育與方案。

    第二項議案為:促進東北亞和平與合作的歷史教育方案。2019年度第2學期開學後,將以小學及國中學生為對象,推動機會教育、社團、宣傳活動等形式的歷史教育。另外,為共同研究韓日關係史,並共同找尋解決爭端方案,將籌組東北亞歷史專家合作體系,以及開設公民講座及研發、推廣歷史書籍,增進民眾對東北亞歷史的認識。

    第三項議案為:日軍慰安婦受害者紀念日活動舉行方案。韓國政府為恢復受害者名譽與尊嚴,已於去年制定8月14日「日軍慰安婦受害者紀念日」為國定紀念日。除此之外,預計也將舉辦慰安婦受害者相關展覽、徵件活動、地區性追悼、文化活動以及上映特別電影等,促進民眾對慰安婦問題的關心及理解。

    俞銀惠副總理兼教育部長表示:「韓國政府以本次會議為起點,鞏固外交、經濟、教育等各部門的合作機制,將以合理、有效的方法因應日本政府對韓的限制出口。」


    相關附件: print

    本期相關訊息


    看前期資料

    相關影音

    延伸閱讀

    閱讀小幫手

    相關網頁


    ※外部連結不代表本報立場
    • 大多學元入學介紹
    • 2012 教育部12年國教宣導紀錄網站
    • 1991報平安留言平台
    • 教育部國民中學學習資源網
    • 創用CC
    • 教育儲蓄戶網
    • 哈客學習網