menu
  • 訂閱電子報

    國際視窗

    由本部29個駐外單位翻譯各國最新文教新聞,是目前國內報導各國文教新聞最完整的媒體, 每周提供新知,讓讀者可以從臺灣看世界,掌握天下事!

    目前瀏覽路徑 首頁 > 國際視窗 右框
    駐洛杉磯辦事處教育組

    UCLA獲贈楊信家族基金會百萬美元捐款支持臺灣研究

    2019-07-22;UCLA Newsroom 8832019-08-15

    加州大學洛杉磯分校(University of California, Los Angeles,簡稱UCLA)亞太中心(Asia Pacific Center)日前獲得楊信家族基金會總計1百萬美元的捐贈,這筆獎助款將幫助UCLA臺灣研究計畫(Taiwan Studies Program),以及建立楊信獎學金計畫(J. Yang Scholarship program),後者將用於支持高中或大學畢業後來美就讀的臺灣學生。

    楊信獎學金將於2020年至2025年間頒發給在UCLA各系所或專業學院(Professional Schools)就讀的大學生及研究生,提供新生及在學生1至3年的非居民學費(nonresident tuition)及生活津貼。
    楊信家族基金會在2018年曾捐款該校1百萬美元,以資助亞太中心用來設立兩個專項基金:「楊信家族基金會臺灣研究基金」和「楊信家族百年學者基金」。

    基金會董事長楊信先生早期自臺灣移民來美,子女中有3人是UCLA校友,因此熱心幫助年輕人,特別支持來自臺灣的優秀青年學者,使他們能在該校從事更多頂尖的研究。

    除了獎學金外,這筆捐款也將獎助大學部學生從事暑期研究、教授研究和課程發展、學術會議、社區公共活動、研討會等臺美雙邊訪問及交流的學術活動。

    UCLA亞太中心主任周敏(Min Zhou)教授感謝楊信家族基金會的慷慨捐贈,並表示這筆捐款將會大步推動並強化臺灣研究計畫。該校自2014年起接受中華民國教育部的獎助,開始推動臺灣研究計畫,近年已逐步發展成為UCLA校園以及洛杉磯社區的資源中心。

    UCLA國際研究與全球參與副校長范芝芬(Cindy Fan)教授讚賞楊信家族對高等教育的深厚承諾,不僅幫助招收不同背景的國際學生進入UCLA就讀,還促使亞太中心能夠規劃一流的臺灣研究課程。該筆捐款也是UCLA紀念創校百年募款計畫之一。

    楊信家族基金會是一個位於加州托倫斯市的立案慈善組織。楊信董事長是Seville Classics公司和大通銀行的董事長,更是洛杉磯臺美商會前會長、世界臺灣商會聯合總會的前總會長,楊信伉儷亦是活躍於洛杉磯地區的慈善家。


    相關附件: print

    本期相關訊息


    看前期資料

    相關影音

    延伸閱讀

    閱讀小幫手

    相關網頁


    ※外部連結不代表本報立場
    • 大多學元入學介紹
    • 2012 教育部12年國教宣導紀錄網站
    • 1991報平安留言平台
    • 教育部國民中學學習資源網
    • 創用CC
    • 教育儲蓄戶網
    • 哈客學習網