menu
  • 訂閱電子報

    國際視窗

    由本部29個駐外單位翻譯各國最新文教新聞,是目前國內報導各國文教新聞最完整的媒體, 每周提供新知,讓讀者可以從臺灣看世界,掌握天下事!

    目前瀏覽路徑 首頁 > 國際視窗 右框
    駐波蘭代表處教育組

    歐洲投資銀行協助波蘭科學院進行發展

    2019-07-19;波蘭通訊社Polska Agencja Prasowa 8822019-08-08

    歐洲投資銀行與波蘭財政部簽署1.7億歐元的貸款協議,在2019-2020年期間支持波蘭科學院進行重大科學活動。

    波蘭財政部長Marian Banas表示,在各國際金融機構中,歐洲投資銀行仍是波蘭的主要合作夥伴,很高興簽署這項新協議,資助波蘭科學及研究領域關鍵計畫項目,並強調歐洲投資銀行不僅以優惠條件提供長期貸款,亦貢獻有益於研擬計畫項目的專業知識。銀行資金併同波蘭科學暨高等教育部的補助經費,將用於波蘭科學院各單位的研究工作。

    歐洲投資銀行將協助波蘭邁向知識經濟體制,支持研發計畫項目。以往該銀行在波蘭公部門的貸款活動向以大型交通設施及城市發展投資項目爲主,現在開始著眼於創新、技能及科學。自2004年來歐洲投資銀行與波蘭科學暨高等教育部共同執行19項投資計畫,本項協助波蘭科學院的計畫奠基於雙方多年良好合作成果。

    此筆貸款是近六年來歐洲投資銀行授予波蘭科學院的第三筆貸款,前兩項貸款計畫順利執行取得顯著成果,相關報告指出,歐洲投資銀行前兩次經濟支持,使得波蘭科學院在第三方收入、專利數量、博士學位數量以及學術論文引用次數方面有所成長。

    歐洲投資銀行是提供長期貸款的歐盟金融機構,股東為歐盟成員國。銀行主要為符合標準的投資計畫提供資金,藉此實施歐盟各項政策目標。


    相關附件: print

    本期相關訊息


    看前期資料

    相關影音

    延伸閱讀

    閱讀小幫手

    相關網頁


    ※外部連結不代表本報立場
    • 大多學元入學介紹
    • 2012 教育部12年國教宣導紀錄網站
    • 1991報平安留言平台
    • 教育部國民中學學習資源網
    • 創用CC
    • 教育儲蓄戶網
    • 哈客學習網