menu
  • 訂閱電子報

    國際視窗

    由本部29個駐外單位翻譯各國最新文教新聞,是目前國內報導各國文教新聞最完整的媒體, 每周提供新知,讓讀者可以從臺灣看世界,掌握天下事!

    目前瀏覽路徑 首頁 > 國際視窗 右框
    駐奧地利代表處教育組

    新奧自由論壇黨(neos) 警告奧地利教育預算將會出現缺口

    2019-07-31;奧地利標準報 8822019-08-08

    奧地利聯邦教育部長Iris Rauskala於國會答詢時指出,在2020到2022年時,中小學教育體系中的人員支出將會增加,從各方面來看都將會超出聯邦財政預算的預測數字。

    奧地利教育體系一直有結構性的問題存在,導致在2018年之前教育預算一直存有缺口,必須由政府額外提撥經費來補充。近兩年這個問題則是透過整體教育預算提高而獲得解決。

    明年起,經費不足的情況又會再次出現。這是由於教職人員的薪俸將會向上調整,加上許多新政策的施行,例如增加各級學校學生課後輔導的能量等,都會使支出大幅增加。

    新奧自由論壇黨指出,實際上的情況將會更糟,因為人口結構的變化根本沒有被納入考慮。奧地利十歲以下的人口比例正在上升,這代表未來數年中班級的數量將會增加。該黨教育事務發言人批評,教育部怎麼可以不瞭解這些情況,也不知道要花多少錢,這是令人無法接受的。


    相關附件: print

    本期相關訊息


    看前期資料

    相關影音

    延伸閱讀

    閱讀小幫手

    相關網頁


    ※外部連結不代表本報立場
    • 大多學元入學介紹
    • 2012 教育部12年國教宣導紀錄網站
    • 1991報平安留言平台
    • 教育部國民中學學習資源網
    • 創用CC
    • 教育儲蓄戶網
    • 哈客學習網