menu
  • 訂閱電子報

    國際視窗

    由本部29個駐外單位翻譯各國最新文教新聞,是目前國內報導各國文教新聞最完整的媒體, 每周提供新知,讓讀者可以從臺灣看世界,掌握天下事!

    目前瀏覽路徑 首頁 > 國際視窗 右框
    駐馬來西亞代表處教育組

    馬國教育部培訓專業人士執教國民學校

    2019-08-02;星洲日報 8822019-08-08

    馬來西亞教育部副部長張念群日前指出,教育部正與非政府組織TFM合作,在全國4州推動「馬來西亞教育行動」(Teaching for Malaysia)計畫。這項計畫為來自不同領域的專業人士提供約五周的短期教育培訓以及一份兩年的正式執教合約,以便其能在國民學校執教。

    教育部將先為學校進行評估,再為經過篩選的參與者遴選和配對學校。張副部長表示,校方向來關注學生的學術表現,故此計畫將更專注學生的全方位學習與成長,幫助塑造學生人格,對以後的人生規劃也會有所幫助。

    這項計畫自2012年起共有來自各領域約413名專業人士,通過網絡報名和教育部的面試篩選後,被分派到全國10州157所學校參與此計畫,造福11萬1千名學生。張副部長表示,此計畫至今以來推介的413名專業人士,在融入校園執教方面的表現,從未接獲任何來自正式教師的負面反應甚至投訴,一切都取得良好的進展。今年也有59人報名,參加者的職業背景包括有工程師、律師、企業管理層等,通過參與2年的教學活動,也同步培育本身和學生的領導能力。


    相關附件: print

    本期相關訊息


    看前期資料

    相關影音

    延伸閱讀

    閱讀小幫手

    相關網頁


    ※外部連結不代表本報立場
    • 大多學元入學介紹
    • 2012 教育部12年國教宣導紀錄網站
    • 1991報平安留言平台
    • 教育部國民中學學習資源網
    • 創用CC
    • 教育儲蓄戶網
    • 哈客學習網