menu
  • 訂閱電子報

    國際視窗

    由本部29個駐外單位翻譯各國最新文教新聞,是目前國內報導各國文教新聞最完整的媒體, 每周提供新知,讓讀者可以從臺灣看世界,掌握天下事!

    目前瀏覽路徑 首頁 > 國際視窗 右框
    駐胡志明市臺北經濟文化辦事處教育組

    越南職業學校通過評鑑

    2019-06-30;DTI新聞電子報 8822019-08-08

    在越南全國76所試點計畫的職業院校中,共有53所獲得勞動、殘疾人及社會事務部(勞動部)「普通職業培訓部」所頒發的培訓品質標準證書。

    在2008-10試驗項目完成後,該部門昨天在河內發布結果,在全國1千3百個培訓機構中選出76個試點培訓機構。根據總部次長Nghiem Trong Quy的說法,為了獲得證書,每所學校必需在教師、管理、教科書、基礎設施及設備等項目中滿足九項標準,得分至少為80-100分。在獲得證書後,學校將可接受外國設施投資與其他獎勵。

    Quy次長補充說,由於這些學校提供的培訓品質,預計認證學校將會吸引更多的學生。

    來自省勞動廳約3百名評鑑委員,在全國近1千3百所職業學校中僅評鑑5.9%獲得培訓證書,缺乏足夠的評鑑委員是受訪問學校數量很少的原因。

    「此舉旨在提高越南職業學校的培訓品質,以滿足日益增長的勞動力市場對現代化與工業化目標的需求,」Quy說。他亦表示,該國計畫在未來五到十年內建立符合區域與國際標準的職業學校,這些學校將在2020年獲得認證,預計將成為該領域的領頭羊。

    「通過自我評鑑與檢視,我們發現建立高品質學校的優勢與劣勢,」Hung Vuong工業技術職業學校的代表說。他同時補充表示,「例如,由於圖書館高需求,我們必須加以安裝額外設施,妥善管理軟體並擴大閱覽室。」

    依據部門報告,儘管有良好的意圖,但在實施計畫方面仍存在困難,包括缺乏合作與不明確的標準。


    相關附件: print

    本期相關訊息


    看前期資料

    相關影音

    延伸閱讀

    閱讀小幫手

    相關網頁


    ※外部連結不代表本報立場
    • 大多學元入學介紹
    • 2012 教育部12年國教宣導紀錄網站
    • 1991報平安留言平台
    • 教育部國民中學學習資源網
    • 創用CC
    • 教育儲蓄戶網
    • 哈客學習網