menu
  • 訂閱電子報

    國際視窗

    由本部29個駐外單位翻譯各國最新文教新聞,是目前國內報導各國文教新聞最完整的媒體, 每周提供新知,讓讀者可以從臺灣看世界,掌握天下事!

    目前瀏覽路徑 首頁 > 國際視窗 右框
    駐泰國代表處派駐人員

    2019年泰國10至15所私立學校申請歇業

    2019-06-28;泰國《dailynews》 8812019-08-01

    2019年6月28日,「協調和促進私立教育委員會」Assist.Prof.Dr.Supaset Khanakul 會長表示,目前私立五專學生人數略有提高,另外私立高職的學生人數也稍微提高,同時私立基本教育的學生人數卻略減少,原因之一是生育率降低,而最明顯是在幼兒園,因為政府推動相關政策,交由當地政府來負責此階段的辦學,同時在基本教育署也擴大開辦,從而影響到小型與中型私立學校。

    協調和促進私立教育委員會會長表示:「我收到非正式資料顯示,在2019年已經有10至15所私立學校申請歇業了,大部分是小型的幼兒園與中型的學校,對私立學校影響最大的就是讓基本教育署開辦3年幼兒園,而基本教育這個計畫是與私立學校互相重疊,例如A公立學校在已經有辦學3年幼兒園的B私立學校附近,而A學校要開始辦學3年幼兒園時,B學校的學生就會移到A學校,因為公立學校有補助,算是目前私立學校遭遇的難題。因此,私立學校應該有應對措施,包括減少教育人員與控制各項費用」。會長同時表示,已經準備了解決私立學校問題的資料交給教育部部長,以協助規劃與推動。


    相關附件: print

    本期相關訊息


    看前期資料

    相關影音

    延伸閱讀

    閱讀小幫手

    相關網頁


    ※外部連結不代表本報立場
    • 大多學元入學介紹
    • 2012 教育部12年國教宣導紀錄網站
    • 1991報平安留言平台
    • 教育部國民中學學習資源網
    • 創用CC
    • 教育儲蓄戶網
    • 哈客學習網