menu
  • 訂閱電子報

    國際視窗

    由本部29個駐外單位翻譯各國最新文教新聞,是目前國內報導各國文教新聞最完整的媒體, 每周提供新知,讓讀者可以從臺灣看世界,掌握天下事!

    目前瀏覽路徑 首頁 > 國際視窗 右框
    駐馬來西亞代表處教育組

    為鼓勵學者與業者交換知識,馬國教育部推AIxCHANGE計畫

    2019-07-10;星洲日報 8802019-07-25

    教育部部長馬智禮指出,通過教育部實施的「學者─業者人才交換計畫」(AIxCHANGE),可鼓勵學者及各領域業者相互交換專業知識。教育部副部長張念群日前出席AIxCHANGE晚宴,代表馬部長致詞時表示,教育部已實施許多措施,以利高等教育水平邁向卓越,而AIxCHANGE便是其中一項,能夠來加強學術界與各行業領域之間的合作。該計畫旨在鼓勵業界專家及當地公立大學學者與非學者交換經驗及知識,以提高大學生的競爭力。

    該計畫包括讓私人公司、政府相關公司(GLC)及跨國公司(MNC)以演講的方式,分享業界經驗與知識予學生及大學教職員。此外,該計畫也積極培養40歲以下已獲博士學位的大學講師的領導素質,並安排102位講師進入參與該計畫的公司,為期6個月,以加強學術界及行業間的關係。該計畫符合國家高等教育策略藍圖(PSPTN)中的第23個重要議程項目(CAP),即知識轉移計畫(KTP)。


    相關附件: print

    本期相關訊息


    看前期資料

    相關影音

    延伸閱讀

    閱讀小幫手

    相關網頁


    ※外部連結不代表本報立場
    • 大多學元入學介紹
    • 2012 教育部12年國教宣導紀錄網站
    • 1991報平安留言平台
    • 教育部國民中學學習資源網
    • 創用CC
    • 教育儲蓄戶網
    • 哈客學習網