menu
  • 訂閱電子報

    國際視窗

    由本部29個駐外單位翻譯各國最新文教新聞,是目前國內報導各國文教新聞最完整的媒體, 每周提供新知,讓讀者可以從臺灣看世界,掌握天下事!

    目前瀏覽路徑:首頁 > 國際視窗
    ::: 駐韓國代表處教育組

    韓國政府准許教職員兼職擔任Youtuber

    2019-07-04;大學學報 8802019-07-25

    目前擔任Youtuber的韓國教職員共有934名,為順應此趨勢,韓國教育部發表相關服務指南予市、道教育廳。該指南經由教育部及市‧道教育廳協調完成;至於未規範的內容,則由各教育監(即市、道教育廳首長)自行訂定。

    韓國教育部鼓勵自主學習輔導、學生教育活動分享等具公益性質的教育相關頻道;非上班時間的興趣、娛樂、自我開發等私人領域影片則將歸類為「非規範對象」。但由於Youtube觀眾群廣泛,無論上班時間與否,皆不得上傳構成毀損教職員名譽的影片。若符合Youtube合作夥伴計畫基本資格者(即頻道訂閱人數超過1千人,且公開觀看時數達到4千小時),則須申請兼職許可。該指南不僅適用於國、公立學校教職員,亦適用於私立教職員及約聘教職員。

    為落實該指南,韓國教育部將實施過渡期政策至本(108)年8月,並將於下半年進行相關問卷調查。而除Youtuber外,其他線上影片分享網站也適用此指南。


    相關附件: print

    本期相關訊息


    看前期資料

    相關影音

    延伸閱讀

    閱讀小幫手

    相關網頁


    ※外部連結不代表本報立場
    • 「教育局宣布 中小學開學日延至3/1」假消息澄清
    • 快看這邊!教你破解毒品新偽裝
    • 大多學元入學介紹
    • 2012 教育部12年國教宣導紀錄網站
    • 1991報平安留言平台
    • 教育部國民中學學習資源網
    • 創用CC
    • 教育儲蓄戶網
    • 哈客學習網