menu
  • 訂閱電子報

    國際視窗

    由本部29個駐外單位翻譯各國最新文教新聞,是目前國內報導各國文教新聞最完整的媒體, 每周提供新知,讓讀者可以從臺灣看世界,掌握天下事!

    目前瀏覽路徑 首頁 > 國際視窗 右框
    駐馬來西亞代表處教育組

    馬國教育部擬推廣融合教育計畫

    2019-07-06;星洲日報 8782019-07-11

    馬來西亞教育部副部長張念群在出席「馬來西亞早期自閉症計畫(EAP)家庭日」時表示,當地目前只有14%的特殊孩子在政府學校登記就讀,其中有50%的學生參與融合教育計畫(PPI),其餘則參與特殊教育綜合計畫(PPKI)。

    副部長解釋,融合教育計畫是指特殊學生以「半融合」或「全融合」的方式,加入主流教室與一般學生一起上課。半融合是指學生在特定科目加入主流教室,全融合則是與一般學生一起在主流教室上課。為了達到融合教育的目標,教育部寄望於2023年前確保所有教師、無論是特殊教育教師或是主流教育老師,都能具備相關的知識與技能。

    另外,教育部也正積極與非政府組織「EAP」合作,為政府學校的教師提供有關自閉症教學的培訓,同時也在遴選適合的學校,讓EAP的自閉症教育專家進入校園,在教室裡協助教學。國家學前教育計畫(GENIUS)將於馬來西亞教師教育學院(IPGM)聯合推出線上課程,讓所有教師可以透過線上資源,獲得有關特殊教育的資訊。


    相關附件: print

    本期相關訊息


    看前期資料

    相關影音

    延伸閱讀

    閱讀小幫手

    相關網頁


    ※外部連結不代表本報立場
    • 大多學元入學介紹
    • 2012 教育部12年國教宣導紀錄網站
    • 1991報平安留言平台
    • 教育部國民中學學習資源網
    • 創用CC
    • 教育儲蓄戶網
    • 哈客學習網