menu
  • 訂閱電子報

    國際視窗

    由本部29個駐外單位翻譯各國最新文教新聞,是目前國內報導各國文教新聞最完整的媒體, 每周提供新知,讓讀者可以從臺灣看世界,掌握天下事!

    目前瀏覽路徑 首頁 > 國際視窗 右框
    駐胡志明市臺北經濟文化辦事處教育組

    越南贈送5千本電子書給臺灣

    2019-06-18;年輕電子報 8782019-07-11

    胡志明市一家出版社於星期六贈送給國立台灣圖書館5千本的越南電子書,這些受版權保護的越南語書籍涵蓋了廣泛的主題與類型,未來將可供國立台灣圖書館的讀者使用。

    這些書是由越南「年輕出版社」所贈送,以慶祝國立台灣圖書館新設「東南亞圖書閱覽室」,其中也包括越南圖書。

    國立台灣圖書館館長鄭來長表示,圖書館還為臺灣的越南社區購買越南書籍,以利臺灣人學習越南語。

    圖書館的越南區,目前有來自越南著名作家的硬皮書籍,如Son Nam、Nguyen Nhat Anh及Nguyen Vinh Phuc等。

    而自2018-19學年起,越南語也成為臺灣學校教授第二語言的七種東南亞語言之一。


    相關附件: print

    本期相關訊息


    看前期資料

    相關影音

    延伸閱讀

    閱讀小幫手

    相關網頁


    ※外部連結不代表本報立場
    • 大多學元入學介紹
    • 2012 教育部12年國教宣導紀錄網站
    • 1991報平安留言平台
    • 教育部國民中學學習資源網
    • 創用CC
    • 教育儲蓄戶網
    • 哈客學習網