menu
  • 訂閱電子報

    國際視窗

    由本部29個駐外單位翻譯各國最新文教新聞,是目前國內報導各國文教新聞最完整的媒體, 每周提供新知,讓讀者可以從臺灣看世界,掌握天下事!

    目前瀏覽路徑 首頁 > 國際視窗 右框
    駐休士頓辦事處教育組

    美國2020總統大選黨內初選候選人華倫的教育政見

    2019-06-17;Forbes、RollingStone 8782019-07-11

    美國2020總統大選民主黨黨內初選候選人依莉莎白.華倫(Elizabeth Warren)出生於奧克拉荷馬市(Oklahoma City),曾讀休士頓大學(University of Houston),於紐澤西州立羅格斯大學(Rutgers University)取得法學博士,是她們家族中第一個上大學的人,現擔任馬薩諸塞州聯邦參議員(United States Senator from Massachusetts)。

    華倫在今(2019)年6月底民主黨(The Democratic Party)於佛羅里達州(Florida)舉行的電視辯論會中表現出眾,獲得極高評價。滾石公司(Rolling Stone, LLC)所做的民調結果,在20位候選人當中,華倫的民眾支持度是僅次於全球知名的美國前副總統拜登(Joe Biden)。

    華倫會同眾議院多數黨黨魁、南卡羅萊那州眾議員克萊波(James E. Clyburn from South Carolina)將於下周(7月中旬)的兩院立法議會中提出為4千2百萬美國人取消學貸的法案。該項立法提案源於華倫4月分參加美國總統選舉所提出的政見。

    該項政見計畫為超過95%的借款單位取消學貸,同時全數為超過75%揹負學貸的美國人取消學貸債務,華倫相信該計畫將減少美國貧富差距,同時刺激經濟活動,以增加購屋率與幫助中小型企業創業。

    華倫在一項聲明中說:「學債危機如假包換,它正在摧毀數以百萬計的人,尤其是有色人種。該是時機決定:我們是要我們的國家變成一個只是幫助那些有錢、有權的人變得更有錢、更有權,還是變成一個投資我們未來的國家?」

    根據一份最新的學貸債務統計,有超過4千4百萬的美國人總計欠下1兆5千億(1.5 trillion)美元的學貸債務。根據個人財務網站(Make Lemonade)的資料顯示,目前學貸債務高居消費者債務類別第二位,僅次於房貸,而信用卡債務及車貸位居第三。

    到了2023年將有40%的學貸借款單位可能無力清償學貸衍生的債務。


    相關附件: print

    本期相關訊息


    看前期資料

    相關影音

    延伸閱讀

    閱讀小幫手

    相關網頁


    ※外部連結不代表本報立場
    • 大多學元入學介紹
    • 2012 教育部12年國教宣導紀錄網站
    • 1991報平安留言平台
    • 教育部國民中學學習資源網
    • 創用CC
    • 教育儲蓄戶網
    • 哈客學習網