menu
  • 訂閱電子報

    國際視窗

    由本部29個駐外單位翻譯各國最新文教新聞,是目前國內報導各國文教新聞最完整的媒體, 每周提供新知,讓讀者可以從臺灣看世界,掌握天下事!

    目前瀏覽路徑 首頁 > 國際視窗 右框
    駐美國代表處教育組

    美國致力推動高中生職業培訓機制 挹注勞動市場人才短缺

    2019-06-03;The Wall Street Journal 8732019-06-06

    美國有越來越多的學生在學校接受職業培訓。德州達拉斯郊區一所公立高中的教學,讓學生可以親自動手操作,將課堂的實務學習推向另外一個高峰。

    耗資1,675萬美元、占地11萬平方英呎的Birdville Center是職業技能和先進科技學習中心,也是一所職校的校園,其課程專注於職業生涯的訓練,教導實用的職業技能,使無法進入大學的高中生於畢業時能夠順利進入勞動市場,這是全國各地的學區正在努力實現的目標。

    入學Birdville中心不需要檢定考試,任何學生都可加入培訓,滿額為止。參與學生除了上正規高中課程外,學校也提供公車帶學生穿梭於兩個校園,以方便上課。其受歡迎程度讓許多學生排在等待入學的名單中。

    Birdville校區於2009年開業培訓約有1千7百名學生,培訓項目含括餐飲、醫療服務、機械工程等13種職業領域,猶如一個社會的縮影。他們與企業界合作談論現今社會人才需求的項目。校園中有福特汽車的修護區、知名銀行的分支機構,還有學生自營的餐廳,醫療服務的學員亦須至當地的醫院實習。2017-18學年,學生在藥學服務和食品管理等領域共獲得了1,636項認證。有些認證還是被企業界所認可,可憑證照順利找到工作。

    根據聯邦教育統計,在全國範圍內,專注於職業和技術教育的高中生人數在過去十年中增長了14%,達到340萬人。職業和技術教育協會(Association for Career and Technical Education)表示,去年有42個州和哥倫比亞特區頒布了146項支持職業和技術教育的政策。實用的職業技能幫助高中畢業學生謀得一技之長,順利接軌勞動市場並舒緩社會人才的短缺,是美國教育當局正在努力實現的目標。


    相關附件: print

    本期相關訊息


    看前期資料

    相關影音

    延伸閱讀

    閱讀小幫手

    相關網頁


    ※外部連結不代表本報立場
    • 大多學元入學介紹
    • 2012 教育部12年國教宣導紀錄網站
    • 1991報平安留言平台
    • 教育部國民中學學習資源網
    • 創用CC
    • 教育儲蓄戶網
    • 哈客學習網